В поисках идеального десерта, который можно приготовить без долгих усилий и без выпечки? Рецепт «Муравейника», который мы предлагаем, займет у вас не больше 20 минут. Всего несколько простых шагов — и этот любимый десерт будет готов, чтобы порадовать вас и ваших близких. Легкий, быстрый и невероятно вкусный — что еще нужно для идеального угощения?
Ранее мы рассказывали, как приготовить безумно вкусный пирог.
Ингредиенты:
- Печенье («Мария» или «Юбилейное») – 500 г
- Масло сливочное – 200 г
- Сгущенное молоко – 1 банка (380 г)
- Грецкие орехи – 100 г (по желанию)
- Шоколад или какао-порошок для декора – 50 г
Приготовление:
- Измельчаем печенье: руками для неровной текстуры или блендером, чтобы сделать крошку помельче. Обязательно оставляем несколько больших кусочков.
- Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке до мягкости.
- Смешиваем в глубокой миске масло и сгущенное молоко. Добавляем 1-2 чайные ложки какао-порошка, чтобы придать крему легкого карамельного привкуса.
- В большой миске смешиваем измельченное печенье с кремом и добавляем к нему грецкие орехи. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки печенья покріл крем.
- Выкладываем смесь на плоскую тарелку или поднос, формируя горку.
- Слегка нажимаем ложкой или руками на торт, чтобы он держал форму и напоминал «Муравейник».
Вас также могут заинтересовать новости: