Печеночные рулетики с плавленым сыром и чесноком
Рулетики из печёночных блинчиков с плавленым сыром и чесноком — закуска из вполне доступных продуктов, но при этом достойная праздничного стола.
Ингредиенты:
- печень куриная — 400 г,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- яйца — 2 шт.,
- молоко — 120 мл,
- мука — 3 столовые ложки,
- сыр плавленый — 160 г,
- майонез — 2 столовые ложки,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- соль, перец,
- масло растительное — для жарки.
Приготовление
- Промыть печень, очистить от прожилок и разрезать на несколько частей.
- Очистить лук, нарезать крупными кусочками.
- Выложить печень и лук в блендер или мясорубку, и хорошо измельчить.
- Переложить печеночную массу в глубокую миску, вбить яйца, влить молоко и перемешать.
- Добавить муку, соль и молотый перец, снова все тщательно перемешать.
- Натереть морковь на мелкой терке, добавить к печеночной массе и снова перемешать. Тесто для блинов готово.
- Разогреть масло в сковороде, влить немного печеночного теста, формируя блинчик.
- Жарить блинчик с каждой стороны по 1,5-2 минуты, в зависимости от толщины.
- Натереть плавленый сыр на средней терке и выложить в миску.
- Добавить майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и перемешать.
- Смазать каждый блинчик сырной начинкой и свернуть рулетиком.
- Готовые рулетики отправить в холодильник на 1-2 часа.
- Перед подачей рулетики порезать на порции и украсить по желанию.
Вам будет интересно: