Домашняя чиабатта
Ингредиенты:
- Быстродействующие дрожжи — 1 чайная ложка,
- вода комнатной температуры — примерно 1 стакан,
- мука — 300 граммов,
- соль — 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Растворить дрожжи в теплой воде в небольшой чашке и хорошо перемешать. Дождаться, пока смесь начнет пузыриться, и оставить на 2 минуты. Смешать муку и соль в большой миске. 1 час при комнатной температуре.
- Смочить руки водой и растянуть тесто в миске, складывая его края по очереди. Снова накрыть миску пленкой и дать тесту отдохнуть 30 минут. еме.
- Переложить тесто на хорошо усыпанную мукой поверхность. Потянуть его, формируя прямоугольник, не нажимать, чтобы не выдавить пузырьки воздуха. Скатать тесто в рулет и защипить край. Разделить рулет на 4-5 равных частей, разместить кусочки друг от друга на рабочей поверхности, усыпанной мукой. Дать отдохнуть тесту 40 минут. Перенести тесто на противень, выстеленный пергаментом. Поскольку тесто остается липким, присыпать его мукой для облегчения работы.
- Налить воду в жаропрочную форму и поместить ее на дно духовки. Разогреть духовку до 180 градусов, чтобы она наполнилась паром. Поставить противень с чиабаттой в духовку, сбрызнуть тесто водой и выпекать 20 минут. Проверить готовность, постучав по нижней части буханки. Если звук будет пустым, значит, чиабатта готова.
Читайте также: