Для приготовления понадобится сметана и коньяк.
Рецептом необычных вергунов поделилась победительница Мастер Шеф 12 сезон Валерия Матрохина.
Читайте также: Самый лучший рецепт хвороста на кефире: пышный и воздушный — этот вкус многим знаком из детства
Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- ½ стакана сметаны;
- 3 желтка;
- 1 ст. л сахара;
- ¼ ч л соли;
- 2 ст л коньяка, бренди, рома, водки – что есть у вас в доме.
Приготовление:
- Нужно в отдельной посуде взбить желтки с сахаром, солью, сметаной и коньяком до однородности.
- Добавить просеянную муку, замесить тесто и оставить отдыхать на 25-30 минут, сверху тесто лучше накрыть, чтобы не подсохло.
- Раскатать тесто, нарезать в виде ромбов, сделать внутри насечку и прокрутить один край.
- Жарить в большом количестве разогретого масла до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир, готовые вергуны выложить на бумажные салфетки или полотенца.
- Сверху посыпать пудрой.
Читайте также: Идеальные кексы на кефире: воздушные, мягкие и ароматные — в магазине таких точно нет