Четверг, 23 января, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЭти вергуны вызывают привыкание – оригинальный и очень вкусный рецепт любимой выпечки

Эти вергуны вызывают привыкание – оригинальный и очень вкусный рецепт любимой выпечки

Большинство хозяек готовит вергуны на кефире, это традиционный рецепт. Но сегодня предлагаем поэкспериментировать и приготовить домашнюю выпечку, которая поразит своим вкусом.

Для приготовления понадобится сметана и коньяк.

Рецептом необычных вергунов поделилась победительница Мастер Шеф 12 сезон Валерия Матрохина.

Читайте также:  Самый лучший рецепт хвороста на кефире: пышный и воздушный — этот вкус многим знаком из детства

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • ½ стакана сметаны;
  • 3 желтка;
  • 1 ст. л сахара;
  • ¼ ч л соли;
  • 2 ст л коньяка, бренди, рома, водки – что есть у вас в доме.

Приготовление:

  1. Нужно в отдельной посуде взбить желтки с сахаром, солью, сметаной и коньяком до однородности.
  2. Добавить просеянную муку, замесить тесто и оставить отдыхать на 25-30 минут, сверху тесто лучше накрыть, чтобы не подсохло.
  3. Раскатать тесто, нарезать в виде ромбов, сделать внутри насечку и прокрутить один край.
  4. Жарить в большом количестве разогретого масла до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир, готовые вергуны выложить на бумажные салфетки или полотенца.
  5. Сверху посыпать пудрой.

Читайте также: Идеальные кексы на кефире: воздушные, мягкие и ароматные — в магазине таких точно нет

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине