Утку заранее разморозить, если она заморожена.
Обжечь тушку, удалить оставшиеся перья, лишний жир и кожу.
Промыть утку снаружи и внутри, обсушить бумажным полотенцем.
Для маринада соединить масло, сахар, соль, перец, нарезанный чеснок и перемешать.
Смазать утку чесночным маслом со всех сторон, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-6 часов.
Очистить лук, нарезать кубиками, обжарить на сковороде с маслом 5-7 минут.
Яблоко почистить, нарезать кубиками, добавить к луку и обжарить 1-2 минуты.
Выложить квашеную капусту, перемешать, добавить перец и сахар, тушить на слабом огне 10-15 минут. Остудить начинку.
Нафаршировать утку приготовленной начинкой и положить в форму для запекания, закрепить края разреза зубочистками или ниткой.
Нафаршировать утку приготовленной начинкой, закрепить разрез на брюшке зубочистками или ниткой и положить в форму для запекания.
Накрыть утку фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа.
Снять фольгу, смазать утку образовавшимся соком и запекать еще 30 минут.
Приготовьте также:
Пенсионный фонд может временно прекратить выплаты, если истек срок действия медицинского заключения. Объясняем, как поступать…
В Украине растет количество случаев, когда мошенники получают доступ к персональным данным граждан и используют…
В Министерстве юстиции объяснили, нужно ли перерегистрировать недвижимость и что будет, если этого не сделать.
Неправильное хранение может привести к прогорканию, потере аромата и даже образованию токсинов. В этой публикации…
Местами, особенно на западе и в горах, возможны порывы ветра до 15–20 м/с — соблюдайте…
Ожидалось, что к 30 октября магнитосфера начнет стабилизироваться, но этого не произошло.