Утку заранее разморозить, если она заморожена.
Обжечь тушку, удалить оставшиеся перья, лишний жир и кожу.
Промыть утку снаружи и внутри, обсушить бумажным полотенцем.
Для маринада соединить масло, сахар, соль, перец, нарезанный чеснок и перемешать.
Смазать утку чесночным маслом со всех сторон, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-6 часов.
Очистить лук, нарезать кубиками, обжарить на сковороде с маслом 5-7 минут.
Яблоко почистить, нарезать кубиками, добавить к луку и обжарить 1-2 минуты.
Выложить квашеную капусту, перемешать, добавить перец и сахар, тушить на слабом огне 10-15 минут. Остудить начинку.
Нафаршировать утку приготовленной начинкой и положить в форму для запекания, закрепить края разреза зубочистками или ниткой.
Нафаршировать утку приготовленной начинкой, закрепить разрез на брюшке зубочистками или ниткой и положить в форму для запекания.
Накрыть утку фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа.
Снять фольгу, смазать утку образовавшимся соком и запекать еще 30 минут.
Приготовьте также:
Осенью украинцев ждет существенное подорожание главных продуктов потребительской корзины. Эксперты советуют потребителям следить за акционными…
Многие покупают вещи в секонд-хенде и даже не догадываются, чем они могут навредить. Но у…
Украинцам анонсировали важные изменения, касающиеся медицинской помощи. Что изменится и причем здесь приложение "Дія"?
В Пенсионном фонде обратились к гражданам с уведомлением. Если они вовремя не предоставят информацию, то…
В 2025 году отдельные категории украинских пенсионеров могут получать специальные надбавки к выплатам. На их…
Родители в Украине сталкиваются с трудностями из-за несоответствия графиков работы детских садов их рабочим расписаниям.…