Утку заранее разморозить, если она заморожена.
Обжечь тушку, удалить оставшиеся перья, лишний жир и кожу.
Промыть утку снаружи и внутри, обсушить бумажным полотенцем.
Для маринада соединить масло, сахар, соль, перец, нарезанный чеснок и перемешать.
Смазать утку чесночным маслом со всех сторон, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-6 часов.
Очистить лук, нарезать кубиками, обжарить на сковороде с маслом 5-7 минут.
Яблоко почистить, нарезать кубиками, добавить к луку и обжарить 1-2 минуты.
Выложить квашеную капусту, перемешать, добавить перец и сахар, тушить на слабом огне 10-15 минут. Остудить начинку.
Нафаршировать утку приготовленной начинкой и положить в форму для запекания, закрепить края разреза зубочистками или ниткой.
Нафаршировать утку приготовленной начинкой, закрепить разрез на брюшке зубочистками или ниткой и положить в форму для запекания.
Накрыть утку фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа.
Снять фольгу, смазать утку образовавшимся соком и запекать еще 30 минут.
Приготовьте также:
Повышение температуры на планете может привести к резкому росту числа психических расстройств к 2050 году.…
Некогда мертвая зона сегодня удивляет жизнью. На территории Чернобыльского заповедника зафиксировали самое большое стадо благородных…
Пенсии в Украине выплачиваются через отделения Укрпочты или через банки. Пенсионеры могут сами выбирать удобный…
Нежное, сочное и с легкой пикантностью мясо, запеченное в луково-соевом маринаде, стало настоящим гастрономическим открытием…
Устанавливая забор между участками, важно учитывать не только свои желания, но и нормы законодательства, иначе…
Финансовая помощь NRC вновь доступна для части заявителей, регистрировавшихся в конце января 2025 года. Впрочем,…