Утку заранее разморозить, если она заморожена.
Обжечь тушку, удалить оставшиеся перья, лишний жир и кожу.
Промыть утку снаружи и внутри, обсушить бумажным полотенцем.
Для маринада соединить масло, сахар, соль, перец, нарезанный чеснок и перемешать.
Смазать утку чесночным маслом со всех сторон, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-6 часов.
Очистить лук, нарезать кубиками, обжарить на сковороде с маслом 5-7 минут.
Яблоко почистить, нарезать кубиками, добавить к луку и обжарить 1-2 минуты.
Выложить квашеную капусту, перемешать, добавить перец и сахар, тушить на слабом огне 10-15 минут. Остудить начинку.
Нафаршировать утку приготовленной начинкой и положить в форму для запекания, закрепить края разреза зубочистками или ниткой.
Нафаршировать утку приготовленной начинкой, закрепить разрез на брюшке зубочистками или ниткой и положить в форму для запекания.
Накрыть утку фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа.
Снять фольгу, смазать утку образовавшимся соком и запекать еще 30 минут.
Приготовьте также:
Верховная Рада Украины приняла важное решение о праздновании новой памятной даты. Что известно.
Вопрос о том, что полезнее – кофе или зеленый чай, становится всё актуальнее. Оба напитка…
Даже если вы платите за газ вовремя, этого может оказаться недостаточно. Из-за ошибки в платежных…
Уже в августе некоторым пенсионерам заморозят начисления. Кого именно это касается и можно ли этого…
Некоторые вещи в доме следует стирать еженедельно, даже если они кажутся чистыми. Эксперты предупреждают: невидимые…
Пенсионеры в возрасте 65+ могут получать в 2025 году после проведения индексации 3758 гривен, но…