Утка с квашеной капустой и яблоками
Ингредиенты:
- утка — 1 шт., яблоки — 1 шт., капуста квашеная — 600 г, лук — 2 шт., сахар — 1/2 чайной ложки, масло растительное, соль и перец — по вкусу.
- Для маринада: масло растительное — 2 столовые ложки, сахар — 1/2 чайной ложки, чеснок, соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
-
Утку заранее разморозить, если она заморожена.
-
Обжечь тушку, удалить оставшиеся перья, лишний жир и кожу.
-
Промыть утку снаружи и внутри, обсушить бумажным полотенцем.
-
Для маринада соединить масло, сахар, соль, перец, нарезанный чеснок и перемешать.
-
Смазать утку чесночным маслом со всех сторон, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-6 часов.
-
Очистить лук, нарезать кубиками, обжарить на сковороде с маслом 5-7 минут.
-
Яблоко почистить, нарезать кубиками, добавить к луку и обжарить 1-2 минуты.
-
Выложить квашеную капусту, перемешать, добавить перец и сахар, тушить на слабом огне 10-15 минут. Остудить начинку.
-
Нафаршировать утку приготовленной начинкой и положить в форму для запекания, закрепить края разреза зубочистками или ниткой.
-
Нафаршировать утку приготовленной начинкой, закрепить разрез на брюшке зубочистками или ниткой и положить в форму для запекания.
-
Накрыть утку фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа.
-
Снять фольгу, смазать утку образовавшимся соком и запекать еще 30 минут.
Приготовьте также: