Вторник, 14 января, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим дорогую и деликатесную закуску дома: шпроты из кильки

Готовим дорогую и деликатесную закуску дома: шпроты из кильки

Домашние шпроты — отличная закуска для праздничного стола. Хотя они и уступают магазинным, зато гораздо дешевле, выглядят аппетитно и имеют приятный копченый вкус.

Шпроты из кильки

Ингредиенты:

  • килька — 0,8 кг,
  • крепкий чай — около 1 стакана,
  • луковая шелуха — 2 горсти,
  • растительное масло — 150 мл,
  • кусочек бекона, соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

1. У кильки удалить головы с кишками.

2. Дно противня или формы выстлать слоем луковой шелухи, добавить соль, перец, лавровый лист и кусочек бекона, чтобы придать блюду копченый вкус.

3. Уложить слой из кильки брюшком вниз.

4. Залить крепким чаем и растительным маслом — так, чтобы покрыть рыбу. Сверху еще добавьте луковой шелухи.

5. Поставить в холодную духовку, нагреть до 150 градусов, потом убавить до 100-120 градусов и запекать один час.

6. Дайте шпротам полностью остыть, и они готовы.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине