Шпроты из кильки
Ингредиенты:
- килька — 0,8 кг,
- крепкий чай — около 1 стакана,
- луковая шелуха — 2 горсти,
- растительное масло — 150 мл,
- кусочек бекона, соль, перец, лавровый лист.
Приготовление:
1. У кильки удалить головы с кишками.
2. Дно противня или формы выстлать слоем луковой шелухи, добавить соль, перец, лавровый лист и кусочек бекона, чтобы придать блюду копченый вкус.
3. Уложить слой из кильки брюшком вниз.
4. Залить крепким чаем и растительным маслом — так, чтобы покрыть рыбу. Сверху еще добавьте луковой шелухи.
5. Поставить в холодную духовку, нагреть до 150 градусов, потом убавить до 100-120 градусов и запекать один час.
6. Дайте шпротам полностью остыть, и они готовы.