Самое быстрое дрожжевое тесто для пирожков, беляшей и пиццы: вам понадобится всего 20 минут

Цей матеріал також доступний українською

Пирожки
Все мы знаем, что приготовление дрожжевого теста занимает достаточное количество время. Но сегодня предлагаем рецепт быстрого теста, которое вас приятно удивит.

Главный секрет такого теста в использовании двух видов воды – теплой и кипятка.

Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто на пирожки на кефире.

Несмотря на то, что это тесто постное, его качество не уступает классическому варианту. Оно получается нежным, мягким и воздушным. Вы будете приятно удивлены результатом!

На приготовление теста у вас уйдет не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • Вода — 400 мл
  • Дрожжи свежие (прессованные) — 45 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Пшеничная мука — 520 г

Приготовление:

  1. В глубокую миску налейте 200 мл теплой воды. Оптимальная температура — 35-40 градусов.
  2. В воду добавьте 45 г свежих прессованных дрожжей (или 15 г сухих).
  3. Затем всыпьте в дрожжевую смесь сахар и соль. Хорошо перемешайте венчиком.
  4. Влейте 3 ст. л. растительного масла и снова тщательно перемешайте.
  5. В другой емкости просейте пшеничную муку. Сделайте в ней углубление и влейте дрожжевой раствор.
  6. Немного перемешайте и добавьте 200 мл кипятка.
  7. Замешивайте однородное тесто сначала ложкой, а затем руками. При необходимости можно добавить еще до 7 ст. л. муки.
  8. Из готового теста формируйте пирожки или другую любимую выпечку. Ждать, пока тесто пойдет не нужно.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине