Воскресенье, 19 января, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСамое быстрое дрожжевое тесто для пирожков, беляшей и пиццы: вам понадобится всего...

Самое быстрое дрожжевое тесто для пирожков, беляшей и пиццы: вам понадобится всего 20 минут

Все мы знаем, что приготовление дрожжевого теста занимает достаточное количество время. Но сегодня предлагаем рецепт быстрого теста, которое вас приятно удивит.

Главный секрет такого теста в использовании двух видов воды – теплой и кипятка.

Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто на пирожки на кефире.

Несмотря на то, что это тесто постное, его качество не уступает классическому варианту. Оно получается нежным, мягким и воздушным. Вы будете приятно удивлены результатом!

На приготовление теста у вас уйдет не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • Вода — 400 мл
  • Дрожжи свежие (прессованные) — 45 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Пшеничная мука — 520 г

Приготовление:

  1. В глубокую миску налейте 200 мл теплой воды. Оптимальная температура — 35-40 градусов.
  2. В воду добавьте 45 г свежих прессованных дрожжей (или 15 г сухих).
  3. Затем всыпьте в дрожжевую смесь сахар и соль. Хорошо перемешайте венчиком.
  4. Влейте 3 ст. л. растительного масла и снова тщательно перемешайте.
  5. В другой емкости просейте пшеничную муку. Сделайте в ней углубление и влейте дрожжевой раствор.
  6. Немного перемешайте и добавьте 200 мл кипятка.
  7. Замешивайте однородное тесто сначала ложкой, а затем руками. При необходимости можно добавить еще до 7 ст. л. муки.
  8. Из готового теста формируйте пирожки или другую любимую выпечку. Ждать, пока тесто пойдет не нужно.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине