Вторник, 21 января, 2025
ГлавнаяДомашний адвокатНевероятно вкусные рогалики с мягким и рассыпчатым тестом на секретном ингредиенте

Невероятно вкусные рогалики с мягким и рассыпчатым тестом на секретном ингредиенте

Рогалики – это любимый десерт многих украинцев. Есть рецепты на дрожжах, на сливочном масле, сметане и даже минеральной воде, но мы предлагаем сегодня использовать другой компонент, который поможет сделать тесто еще нежнее и мягче.

Для начинки подойдут сгущенное молоко, джем, варенье или повидло, но выбирайте густые варианты для лучшего результата.

Читайте также: Самые вкусные рогалики на кефире – бюджетный рецепт идеального лакомства

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки
  • 200 г свиного жира
  • 150 мл воды
  • 3 ст. ложки уксуса
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • соль – по вкусу
  • вареное сгущенное молоко – по желанию
  • сахарная пудра – для посыпки

Приготовление:

  1. Просейте муку и смешайте её с солью и ванильным сахаром. Добавьте холодный свиной жир и тщательно перетрите смесь в мелкую крошку.
  2. В отдельной ёмкости соедините холодную воду с уксусом, затем влейте эту смесь в мучную массу. Замесите тесто до получения однородного состояния. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на три часа.
  3. На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на четыре равные части. Каждую часть раскатайте в круг и нарежьте на равные треугольники.
  4. На каждый треугольник положите немного сгущенного молока, затем аккуратно заверните в форме рогаликов. Выложите их на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Готовые рогалики посыпьте сахаром или сахарной пудрой, пока они еще теплые.

Наслаждайтесь нежными и рассыпчатыми рогаликами с любимой начинкой!

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине