Этот вид бобовых содержит пектин, жиры, углеводы и клетчатку. Он богат железом, йодом, медью, цинком и фтором, а также кальцием, калием, фосфором, магнием. В фасоли также имеются витамины А, В, C, К, РР, Е.
Ранее мы рассказывали, как приготовить оригинальное блюдо из фасоли.
В то же время, существует определенная разница. Например, витамина C больше всего в белых зернах. У полосатых и красных его поменьше. Поэтому лучше всего влияют на поддержание иммунитета именно белые виды. Они также богаты содержание железа.
Зато красная и черная фасоль богата белком. Его почти столько, как в мясе. Причем, чем темнее окрас, тем большее количество протеина. Белок фасоли усваивается быстро и почти полностью. Поэтому блюда из нее очень сытные. Их особенно любят вегетарианцы, а также люди, соблюдающие пост.
Поскольку фасоль содержит серу, она заботится о чистой коже, а также помогает лечить воспаление и ревматизм. Также это растение не задерживает влагу, а обладает легким мочегонным эффектом.
Стоматологи отмечают антибактериальные свойства фасоли, положительно влияющие на здоровье полости рта. А структура бобов уменьшает риск образования зубного налета и зубного камня.
Черная фасоль также полезна для здоровья глаз и остроты зрения.
Врачи отмечают положительное влияние на употребление фасоли на укрепление сердечной мышцы, на стабилизацию уровня сахара в крови, а также на предупреждение развития ожирения печени. Также фасолью легко контролировать аппетит и быстро утолять голод без употребления мяса или рыбы.
Структура и вкус готовой фасоли разных видов также разнятся. Белая и полосатая фасоль более мягкая и нежная. Красная – более плотная, даже после продолжительного приготовления. Иногда хозяйки учитывают цвет, когда выбирают фасоль для разных блюд. Ведь этот продукт также может иметь декоративную функцию.
Зерна фасоли могут хорошо храниться в прохладном сухом помещении. Это делает их отличным продуктом для формирования запасов. Однако готовить такой продукт нужно достаточно долго. Поэтому планируйте такие блюда заблаговременно. Желательно предварительно замочить фасоль в чистой холодной воде. Лучше всего вечером залить фасоль водой в соотношении 1:3. В течение ночи зерна втянут влагу, набухнут. Таким образом они и приготовятся быстрее и станут легче для переваривания.
Один-два раза в неделю – такая частота употребления фасоли вполне достаточна. Не стоит включать этот продукт в ежедневный рацион, ведь в большом количестве он достаточно сложен для пищеварения.
Этот рецепт является постной вариацией традиционного тушеного картофеля с мясом. Он не нуждается в четком соблюдении граммирования. Количество продуктов можете добавлять по своему вкусу.
Предварительно замоченную фасоль (лучше красную, но подойдет любая) отварите до готовности. Фасолевым отваром залейте очищенный и порезанный кубиками картофель. При необходимости добавьте небольшое количество воды и варите до готовности. Тем временем приготовьте поджарку из лука и моркови на небольшом количестве масла, добавьте немного томатного соуса или пасты. Когда картофель будет готов, добавьте к нему вареную фасоль и зажарку. Посолите, добавьте черный молотый перец и лавровый лист. Протушите все вместе несколько минут. Перед подачей рагу можно посыпать свежей зеленью: укропом и петрушкой.
Читайте также:
Скумбрия – любимая многими рыба. Ее можно поставить и на праздничный стол, и дополнить обед…
Часто после стирки на вещах остаются мелкие ворсинки или волосы жителей дома. А если в…
Эта необычная подкормка заставит орхидею цвести огромными соцветиями. Специальные удобрения покупать не нужно, средство готовится…
Теплая погода в Украине. В среду, 8 января, температура воздуха будет с плюсами. Ветер будет…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Хорошие ножницы обычно служат долго, но всё же со временем и они, как и ножи,…