Пирог «Сникерс»
Ингредиенты:
- Мука — 300 граммов,
- сливочное масло — 180 граммов,
- сахар — 80 граммов,
- яйцо — 1 штука,
- разрыхлитель — 1/2 чайной ложки,
- арахис — 70 граммов,
- белок для смазки,
- соль — щепотка.
Приготовление:
- Заранее достать сливочное масло — на момент приготовления теста оно должно быть комнатной температуры. Перетереть масло с сахаром, солью и яйцом.
- В полученную массу просеять муку, объединенную с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто. Вымешивать, пока оно не перестанет липнуть в руки.
- Переложить тесто в пакет или пищевую пленку и положить в холодильник. Перед тем, как достать тесто, включить духовку на 180 градусов. Выдержать тесто в холодильнике не более 30 минут.
- Достать и разделить тесто так, чтобы получилось два куска. Из большей части сформировать основание для пирога с бортиками. Небольшой кусочек теста оставить в морозилке.
- Наколоть основание пирога вилкой и отправить в духовку где-нибудь на 15 минут, до румяности.
- При выпекании основы приготовить начинку — добавить в вареную сгущенку соленый, жареный арахис и перемешать.
- Выложить начинку на выпеченное, еще теплое основание пирога. Натереть поверх начинки кусочек подмороженного теста.
- Отправить пирог в духовку, пока верхний слой натертого теста не подрумянится.
Читайте также: