No menu items!
Вторник, 27 июля, 2021
ГлавнаяНовостиРозенко рассказал об успехах пенсионного реформирования

Розенко рассказал об успехах пенсионного реформирования

Министр социальной политики Павел Розенко заявляет, что правительству удалось сделать первый шаг в реформировании системы социальной защиты.  Как отметили в пресс-службе Минсоцполитики, Павел Розенко считает, что сейчас существует шанс изменить подход к пониманию социальной политики и в Парламенте есть необходимое количество голосов. Во время принятия бюджета на текущий год первые комплексные решения по реформированию соцсферы […]

Министр социальной политики Павел Розенко заявляет, что правительству удалось сделать первый шаг в реформировании системы социальной защиты. 

Как отметили в пресс-службе Минсоцполитики, Павел Розенко считает, что сейчас существует шанс изменить подход к пониманию социальной политики и в Парламенте есть необходимое количество голосов. Во время принятия бюджета на текущий год первые комплексные решения по реформированию соцсферы были приняты.

«Сегодня порог для назначения пенсий для чиновников существенно уменьшен, и фактически при начислении пенсии для прокурора, судьи, народного депутата или министра будет примерно такая же формула как для других граждан», — отметил Павел Розенко.

Розенко сказал, что сейчас чиновники получают на 30% меньшую пенсию (с 90% до 60% от уровня зарплаты). В то же время «простому человеку» этот коэффициент подняли на 5% (до 50%).

«Мы уже приближаемся к справедливости в пенсионном обеспечении. Но это не последний шаг», — отметил министр.

Следующий шаг — полный отказ от двух принципов начисления пенсий. Будет единый принцип начисления пенсий для всех категорий граждан. Однако если государство захочет выделить какую-то профессию, то у нее будет такая возможность, как во всех странах мира, — через систему негосударственного пенсионного страхования.

Ранее министр социальной политики Павел Розенко прокомментировал изменения, которые пройдут в льготной системе в этом году.

Новое на сайте