No menu items!
Понедельник, 27 сентября, 2021
ГлавнаяЗдоровье"Человеку столько лет, на сколько он себя чувствует", - ученые

«Человеку столько лет, на сколько он себя чувствует», — ученые

«Человеку столько лет, на сколько он себя чувствует», — утверждает группа уважаемых ученых-исследователей из English Longitudinal Study of Ageing . К такому выводу пришли ученые из Великобритании по результатам исследований, в которых приняло участие более 6500 пожилых людей. Исследователи внимательно следили за здоровьем добровольцев на протяжении восьми лет. «На суждения людей об их возрасте влияет много […]

«Человеку столько лет, на сколько он себя чувствует», — утверждает группа уважаемых ученых-исследователей из English Longitudinal Study of Ageing .

К такому выводу пришли ученые из Великобритании по результатам исследований, в которых приняло участие более 6500 пожилых людей. Исследователи внимательно следили за здоровьем добровольцев на протяжении восьми лет.

«На суждения людей об их возрасте влияет много факторов — боли, серьезные болезни, ощущение жизненных сил, то, насколько мы социально и физически активные и т.д.», — комментирует результаты исследования профессор психологии Эндрю Стептоу.

Средний паспортный возраст испытуемых был 65,8 года. Однако чувствовали себя участники в среднем на 56,8, практически 70% мужчин и женщин «сбрасывали» себе от трех и более лет. 25% пожилых людей, принявших участие в исследовании, чувствовали себя на реальный возраст. А каждый 20-й оценивал свой возраст старше фактического. Среди участников исследований из последней группы показатель смертности был 18,5%, в то время как в первой, где люди ощущали себя моложе, — порядка 14%. По итогам исследований ученые сделали выводы, что те, кто чувствует себя старше реального, паспортного возраста, умирают раньше. 

«Интересно, что когда мы учли состояние здоровья людей, подвижность и другие факторы, мы все равно обнаружили связь между ощущением себя старше своего реального возраста и уровнем смертности в течение последующих 8 лет», — утверждает ученый.

К слову, предлагаем нашим читателям убедиться в выводах ученых. На страницах нашего портала мы неоднократно рассказывали о пенсионерах, образ жизни которых вовсе не соотвествует их реальному возрасту. Например, пенсионеры из разных стран и разных национальностей доказали, что жизнь на пенсии только начинается. После выхода на пенсию, бабушки и дедушки не перестают танцевать, покрывать свое тело различными татуировками, сниматься в различных фотосессиях: в спортивной одежде, в образе подростков и даже снимаются в полуобнаженном виде для благотворительных календарей

Новое на сайте