Новости

Та самая запеканка из детства: воздушная и невесомая, словно облако – вот что нужно добавить

Этот секретный ингредиент – не что иное, как манка. Именно манка придает блюду легкость и поможет ему сохранить форму.

Читайте также: Румынская запеканка с фаршем и квашеной капустой — простое и сытное блюдо, но устоять перед ним нельзя

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ст. ложки сметаны (20%);
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 4 ст. ложки манной крупы;
  • соль – щепотка
  • ванильный сахар – по вкусу
  • сливочное масло – для смазывания формы

Приготовление:

  1. В блендере соедините творог, яйца, сметану, сахар, соль, ванильный сахар и манную крупу. Измельчите до получения однородной массы. Дайте смеси постоять около 20 минут.
  2. Смажьте форму сливочным маслом и равномерно распределите творожную массу по ней. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Не спешите после выпекания доставать запеканку из формы, дайте ей остыть, чтобы она лучше сохранила свою форму.

Приятного аппетита!

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

  • Новости

Погода в Украине на понедельник, 2 июня

В понедельник, 2 июня, в западной части страны, днём также в северных областях ожидаются кратковременные…

01/06/2025 21:53
  • Новости

Гороскоп на неделю с 2 по 8 июня 2025 года

На старте июня окружающее пространство словно наполняется свежим ветром мыслей, обещаний и тихих прозрений. Это…

01/06/2025 19:53
  • Новости

Как приготовить домашний мятный сироп: просто, ароматно и с пользой

Домашний мятный сироп — это просто, быстро и очень вкусно. Из трёх ингредиентов можно приготовить…

01/06/2025 18:58
  • Статьи

Липосакция в Турции: что нужно знать о процедуре

Современная липосакция представляет собой высокотехнологичную процедуру, которая значительно эволюционировала за последние годы.

01/06/2025 18:04
  • Статьи

Почему лопаются сосуды в глазах

Капилляры в глазу чрезвычайно тонкие, поэтому даже незначительное влияние – внешнее или внутреннее – может…

01/06/2025 17:59