Понедельник, 6 января, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТа самая запеканка из детства: воздушная и невесомая, словно облако – вот...

Та самая запеканка из детства: воздушная и невесомая, словно облако – вот что нужно добавить

Для того чтобы получить нежную и воздушную творожную запеканку, обязательно выбирайте творог с жирностью не менее 9%. Важно также добавить один ингредиент.

Этот секретный ингредиент – не что иное, как манка. Именно манка придает блюду легкость и поможет ему сохранить форму.

Читайте также: Румынская запеканка с фаршем и квашеной капустой — простое и сытное блюдо, но устоять перед ним нельзя

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ст. ложки сметаны (20%);
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 4 ст. ложки манной крупы;
  • соль – щепотка
  • ванильный сахар – по вкусу
  • сливочное масло – для смазывания формы

Приготовление:

  1. В блендере соедините творог, яйца, сметану, сахар, соль, ванильный сахар и манную крупу. Измельчите до получения однородной массы. Дайте смеси постоять около 20 минут.
  2. Смажьте форму сливочным маслом и равномерно распределите творожную массу по ней. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Не спешите после выпекания доставать запеканку из формы, дайте ей остыть, чтобы она лучше сохранила свою форму.

Приятного аппетита!

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине