Этот секретный ингредиент – не что иное, как манка. Именно манка придает блюду легкость и поможет ему сохранить форму.
Читайте также: Румынская запеканка с фаршем и квашеной капустой — простое и сытное блюдо, но устоять перед ним нельзя
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 3 куриных яйца;
- 2 ст. ложки сметаны (20%);
- 4 ст. ложки сахара;
- 4 ст. ложки манной крупы;
- соль – щепотка
- ванильный сахар – по вкусу
- сливочное масло – для смазывания формы
Приготовление:
- В блендере соедините творог, яйца, сметану, сахар, соль, ванильный сахар и манную крупу. Измельчите до получения однородной массы. Дайте смеси постоять около 20 минут.
- Смажьте форму сливочным маслом и равномерно распределите творожную массу по ней. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Не спешите после выпекания доставать запеканку из формы, дайте ей остыть, чтобы она лучше сохранила свою форму.
Приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать новости: