Эта история больше похожа на шутку, однако объясняет, как появилась традиция нарезать колбасу наискось. Когда-то давно один венский мясник проснувшись обнаружил, что в одном его ботинке поселилась мышь. Поэтому он надел обувь только на одну ногу и так пошел на работу. Из-за неудобства с обувью мужчина никак не мог сосредоточиться. Когда нарезал колбасу, сделал надрез наискось. К его удивлению, так срез колбасы выглядел гораздо лучше. Покупатели в этот день были особенно довольны и возвращались еще. С тех пор в его магазине нарезали колбасу только таким особым способом.
Нарезка колбасы под углом на самом деле является технологической необходимостью. Технологи объясняют, что структура обработанного мяса становится плотнее, куски могут хуже держаться один рядом с другим. Поэтому нарезка наискось позволяет изделию не потерять свою форму. Также рисунок, видимый на разрезе, так выглядит более привлекательно.
Для покупателей разрезанная под углом колбаса позволяет лучше оценить ее состав, размер кусков и соотношение сала с мясом. Даже на бутерброде такой кусок выглядит лучше и занимает большую площадь.
Читайте также:
Источник: ТСН
Завтра в Украине подскочит жара. При этом ожидаются и грозы, а при грозах возможны сильные…
Стоит ли ожидать геомагнитные волнения в этот день?
В течение года жительница Харьковщины получала пенсию умершего мужчину, не сообщив о его смерти. Суд…
Очереди в ЦНАП — в прошлом. Теперь вы можете записаться на нужную услугу заранее через…
В летнюю жару особенно уязвимы пожилые люди. С возрастом организм хуже переносит высокие температуры, и…
Кисель может быть не только вкусным, но и полезным — особенно летом, когда в изобилии…