Эта история больше похожа на шутку, однако объясняет, как появилась традиция нарезать колбасу наискось. Когда-то давно один венский мясник проснувшись обнаружил, что в одном его ботинке поселилась мышь. Поэтому он надел обувь только на одну ногу и так пошел на работу. Из-за неудобства с обувью мужчина никак не мог сосредоточиться. Когда нарезал колбасу, сделал надрез наискось. К его удивлению, так срез колбасы выглядел гораздо лучше. Покупатели в этот день были особенно довольны и возвращались еще. С тех пор в его магазине нарезали колбасу только таким особым способом.
Нарезка колбасы под углом на самом деле является технологической необходимостью. Технологи объясняют, что структура обработанного мяса становится плотнее, куски могут хуже держаться один рядом с другим. Поэтому нарезка наискось позволяет изделию не потерять свою форму. Также рисунок, видимый на разрезе, так выглядит более привлекательно.
Для покупателей разрезанная под углом колбаса позволяет лучше оценить ее состав, размер кусков и соотношение сала с мясом. Даже на бутерброде такой кусок выглядит лучше и занимает большую площадь.
Читайте также:
Источник: ТСН
6 января отмечают Всемирный день детей-сирот войны, День уборки елки, День объятий, День песочного теста,…
Из кефира можно приготовить вкусные пирожки, пироги, торты и кексы. Благодаря кефиру выпечка получается воздушной…
Со средины зимы у многих овощеводов стартует сезон посева рассады. Но не все знают, что…
6 января разнообразная погода по всей стране, причем в некоторых местах она поменялась кардинально.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Период обещает быть насыщенным: напряжённый аспект Меркурия с Нептуном может привнести путаницу в общении, но…