Но чтобы рулет получился еще вкуснее и пикантнее, обязательно добавьте в качестве начинки чернослив или курагу.
Ранее мы рассказывали, как сделать салтисон из рульки.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 6 штук;
- Чернослив или курага 6-8 штук;
- Быстрорастворимый желатин — 10 граммов;
- Соль, перец и специи по вкусу;
- Сухой чеснок для добавления аромата.
Приготовление:
- Тщательно промойте бедра и аккуратно снимите кожу (по желанию, можно оставить). Удалите кости, а филе слегка отбейте через пленку, чтобы оно стало более нежным.
- Выложите подготовленное куриное филе на лист фольги, разместив его в два ряда по три кусочка, при этом, если кожа осталась, она должна быть направлена к фольге. Приправьте филе солью, перцем, специями и добавьте немного сухого чеснока для пикантности.
- Обдайте чернослив (курагу) кипятком и выложите его вдоль нижнего края филе. Посыпьте все это сухим желатином, который поможет скрепить рулет. С помощью фольги аккуратно сверните все в рулет, завязав края, как конфетку. Затем оберните рулет еще одним слоем фольги для надежности.
- Переложите рулет в форму (силиконовая форма идеально подходит), добавьте немного воды и отправьте в разогретую духовку при температуре 180°C на 45-55 минут. После приготовления дайте рулету полностью остыть, а затем уберите его в холодильник на несколько часов.
Этот рулет из куриных бедер станет отличным угощением для любого стола!
Читайте также: