No menu items!
Понедельник, 26 июля, 2021
ГлавнаяЗдоровьеВрач-пенсионер лечит болезни укусами пчел

Врач-пенсионер лечит болезни укусами пчел

Пчелиный укус для большинства из нас ассоциируется с болевыми ощущениями и отеками. Но врач более чем с сорокалетним стажем из села Заря Ровенского района доказал, что пчелиный укус лечит не хуже, чем медикаменты. Хирург и экс-главный врач Ровенской районной больницы Федор Анненков несколько лет назад вышел на пенсию и, чтобы не сидеть без дела, продолжил […]

Пчелиный укус для большинства из нас ассоциируется с болевыми ощущениями и отеками. Но врач более чем с сорокалетним стажем из села Заря Ровенского района доказал, что пчелиный укус лечит не хуже, чем медикаменты.

Хирург и экс-главный врач Ровенской районной больницы Федор Анненков несколько лет назад вышел на пенсию и, чтобы не сидеть без дела, продолжил дело своего деда — пчеловодство. Так, Федор Иванович за несколько лет из нескольких ульев разрастил пасеку на 56 семей. Пчеловод из Зари не только имеет целебный мед, но и освоил новую технологию лечения — апитерапии. И уже через несколько лет практики и поездок на различные семинары понял, что мед, перга, прополис, маточное молочко и пчелиные укусы лечат различные заболевания и повышают иммунитет.

Жена Аннекова страдала от скачков давления, плохого сна, боли в спине из-за зажатого нерва. Все это ее раздражало, а традиционное лечение не помогало. За две недели сна в улье, говорит, все болячки как рукой сняло. Нормализовался сон и артериальное давление, проблемы с позвоночником исчезли. Поскольку в пчелином укусе есть все двадцать аминокислот, белки, углеводы, ферменты, энзимы, гормоны. Все это попадает в организм с каждым укусом. Хотя дозы маленькие, но они очень высокой биологической активности.

Пчеловод построил два домика, в которых под лежаками живут пчелы. Человек, который хоть несколько часов поспит здесь, сразу чувствует эффект. Насытившись препаратами пчеловодства, организм готов к восприятию биополя пчелы, рассказывает Федор.

По словам Аннекова, апитерапия лечит все болезни, кроме туберкулеза, острых инфекционных заболеваний, тяжелых психических расстройств. Некоторые апитерапевты берутся за пациентов с онкодиагнозом. На ранних стадиях этой болезни пчелиные укусы заменяют химиотерапию. Но он это не практикует.

Сейчас Федор Иванович осваивает новую технологию: омолаживание женских лиц с помощью пчелиных укусов.

По материалам Ровенской газеты

Новое на сайте