Суббота, 14 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЗнаменитый Львовский сырник: простейший рецепт бесподобного десерта – невозможно устоять

Знаменитый Львовский сырник: простейший рецепт бесподобного десерта – невозможно устоять

Львовский сырник – это классическое блюдо галицкой кухни. Он настолько вкусный, что просто тает во рту. Опытные хозяйки раскрыли секрет приготовления самого вкусного сырника.

Для львовского сырника нужно брать самые качественные ингредиенты. Творог и сметана должны быть жирными и свежими, а яйца крупными.

Читайте также: Сырники, как в детстве: лучший рецепт без лишних ингредиентов — получаются у всех

Ингредиенты:

  • 4 крупных яйца;
  • 0,5 кг жирного творога;
  • 135 г сливочного масла;
  • 175 г сахара;
  • 50 г изюма;
  • 1 ст. ложка манки;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • цедра одного лимона

Приготовление:

  1. Промойте изюм и залейте его горячей водой.
  2. Тщательно протрите творог, используя руки или блендер, до получения однородной пасты и отставьте в сторону.
  3. Отделите желтки от белков. В желтки добавьте 160 г сахара и хорошо перемешайте. Сюда же добавьте цедру лимона, манную крупу и мягкое сливочное масло. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Из указанного количества масла используйте все, кроме одной столовой ложки — она понадобится для глазури.
  4. Введите получившуюся массу в подготовленный творог. Для этого лучше использовать руки или блендер, или силиконовую лопатку.
  5. Разогрейте духовку до 180 °C.
  6. Взбейте белки до устойчивых пиков, добавив щепотку соли для лучшего результата. Аккуратно введите взбитые белки в основную творожную массу, используя силиконовую лопатку.
  7. Изюм достаньте из воды и обсушите на бумажном полотенце. Затем добавьте его в тесто и перемешайте.
  8. Форму для выпекания обильно смажьте сливочным маслом, распределите тесто и поместите в духовку на 45 минут.
  9. Пока сырник выпекается, приготовьте шоколадную глазурь: на небольшом огне растопите одну столовую ложку масла с двумя ложками сахара. Когда масло растопится, добавьте сметану и какао, доведите до кипения и снимите с огня.
  10. Пусть сырник немного остынет, после этого щедро покройте его глазурью.

Приятного аппетита!

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине