Банан в твороге
Ингредиенты:
- Банан большой — 1 штука,
- творог — 100 граммов,
- изюм — 2 столовые ложки,
- яйцо (отдельно желток и белок) — 1 штука,
- мука — 2 столовые ложки,
- разрыхлитель и ванилин — по 1 щепотке.
Приготовление:
- Измельчить творог с изюмом и яичным белком в блендере. Добавить муку, ванилин, разрыхлитель и перемешать. Должна получиться густая творожная масса, которая немного прилипает к рукам.
- Очистить банан и нарезать кружочками толщиной один сантиметр.
- Разогреть духовку и подготовить противень, если нужно, смазать его маслом.
- Взять кружочек банана, слегка примять его в кулачке, но не сильно, округляя его. Затем взять немного творожной массы, завернуть в нее банан и скатать шарик. Повторить так с остальными.
- Выпекать творожные шарики с банановой начинкой 15 минут при 180 градусах. Достать, смазать со всех сторон желтком и вернуть в духовку еще на 5-7 минут.
Украсить по желанию.
Приготовьте также: