Понедельник, 4 марта, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияРождественский стол: печеночные блины с грибами - несложно готовить и очень вкусно...

Рождественский стол: печеночные блины с грибами — несложно готовить и очень вкусно есть

Праздничную рождественскую трапезу хочется сделать незабываемой. В этом помогут и особое настроение в доме, и конечно же, блюда на праздничном столе.

Печеночные блины с грибами

Ингредиенты

Печень — 400 грамм, морковь по-корейски — 250 грамм, шампиньоны — 200 грамм, лук — 2 штуки, яйца — 2 штуки, мука — 50 грамм, растительное масло, соль и перец — по вкусу.

Приготовление

  • Куриную печень промыть и измельчить в блендере до однородного состояния. В печеночную массу вбить яйца, всыпать муку, соль и перец.
  • Разогреть сковороду и смазать ее маслом.
  • Влить в сковороду немного теста и распределить ровным слоем по дну. Жарить печеночный блин по 1-2 минуты с каждой стороны.
  • Лук очистить и нарезать кубиками.
  • Шампиньоны очистить от повреждений и нарезать некрупными кусочками.
  • Во второй сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук на среднем огне в течение 3-4 минут. Затем добавить грибы и обжарить все 10-12 минут. В конце приготовления посолить и поперчить. Готовым грибам дать немного остыть.
  • Начинку — морковь по-корейски и обжаренные грибы с луком — распределить поверх каждого блина и свернуть рулетом.

Отправить рулеты в холодильник на один час.

При подаче блины лучше порционно нарезать.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине