Четверг, 12 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияУниверсальное блюдо из фасоли с луком: подойдет и в пост, и ветегарианцам,...

Универсальное блюдо из фасоли с луком: подойдет и в пост, и ветегарианцам, и гарниром к мясу

Продолжается Рождественский пост, и каждая хозяйка, чья семья придерживается традиций, стремится разнообразить домашнее меню и при этом накормить всех сытно и вкусно.

Запеченная фасоль с луком

Запеченная фасоль с луком в томатном соусе — это вкусный гарнир, который можно подавать как самостоятельное блюдо. В обычные дни фасоль будет прекрасным дополнением к мясным или вегетарианским основным блюдам.

Ингредиенты:

  • фасоль – 2/3 стакана,
  • вода – 2 стакана,
  • лук – 3 шт.,
  • томатная паста – 3 столовые ложки,
  • растительное масло, чеснок, молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Замочите фасоль на ночь, затем отварите ее и слейте жидкость в отдельную посуду.
  2. Нарежьте кольцами лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета, добавьте перец и соль.
  3. Выложите в форму слоями: фасоль, затем лук, последний слой – фасоль.
  4. Смешайте жидкость от фасоли с томатной пастой и полейте сверху.
  5. Запекайте в духовке при 250 градусах в течение 20 минут.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине