Запеченная фасоль с луком
Запеченная фасоль с луком в томатном соусе — это вкусный гарнир, который можно подавать как самостоятельное блюдо. В обычные дни фасоль будет прекрасным дополнением к мясным или вегетарианским основным блюдам.
Ингредиенты:
- фасоль – 2/3 стакана,
- вода – 2 стакана,
- лук – 3 шт.,
- томатная паста – 3 столовые ложки,
- растительное масло, чеснок, молотый черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Замочите фасоль на ночь, затем отварите ее и слейте жидкость в отдельную посуду.
- Нарежьте кольцами лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета, добавьте перец и соль.
- Выложите в форму слоями: фасоль, затем лук, последний слой – фасоль.
- Смешайте жидкость от фасоли с томатной пастой и полейте сверху.
- Запекайте в духовке при 250 градусах в течение 20 минут.
Вас также могут заинтересовать новости: