Вам нужно будет только почистить яблоки, натереть их на терке и сформировать вертуту.
Ингредиенты:
- Лаваш – 3 шт.;
- Яблоки – 9 средних или 6 крупных;
- Сахар – 6-7 +1 ст. ложка для заливки;
- Сметана – 3 столовые ложки;
- Молоко – 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
- Лист лаваша разложите и распределите по нему натертые яблоки, сверху посыпьте сахаром. Скрутите лаваш в виде рулета и выложите в смазанную маслом форму.
- Сделайте эту же процедуру с остальными листами лаваша, выложив их в виде вертуты.
- Перемешайте сметану и молоко с сахаром до растворения сахара и вылейте сверху на вертуту.
- Отправьте вертуту запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
Если вы любите аромат корицы, то можете добавить ее в вертуту.
Вас также могут заинтересовать новости: