Суббота, 14 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНежная сочная постная вертута с тыквой - десерт, который порадует всю семью

Нежная сочная постная вертута с тыквой — десерт, который порадует всю семью

Постная вертута с тыквой понравится всем: и сладкоежкам, и тем, кто сидит на диете. Особенно это блюдо пригодится во время поста. Готовить вертуту просто, и в итоге получаем вкусный, полезный, сытный десерт.

Постная вертута с тыквой

Ингредиенты

Мука — 500 граммов, вода теплая — 200 миллилитров, масло — 100 миллилитров, соль — 1 щепотка, сода — 1 щепотка, уксус — 1 чайная ложка, тыква – 1 килограмм, сахар – 5-6 столовых ложек.

Приготовление

  • Муку просеять. В муку добавить соль, растительное масло (50 граммов) и гашеную уксусом соду.
  • Влить теплую воду, перемешать ложкой, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 20 минут.
  • Очистить тыкву, натереть на большой терке, отжать сок.
  • Тесто разделить на 4-5 частей.
  • Взять часть теста, подсыпая муку, раскатать тонкий корж.
  • Смазать корж маслом.
  • Тонким слоем посыпать корж тыквой, сверху посыпать сахаром по вкусу.
  • Свернуть корж с начинкой в ​​рулет, края тщательно защипнуть.
  • Так же поступить с остальными вертут с тыквой.
  • Включить духовку, противень смазать маслом. На противень выложить вертуту, сверху ее смазать маслом.
  • Противень с вертутой поставить в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать вертуту с тыквой при температуре 190 -200 градусов до золотистости, около 40 минут.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине