Как утверждают диетологи, эта рыба очень полезна благодаря высокому содержанию микроэлементов и витаминов.
Польза лосося
- Лосось незаменим в рационе тех, кто страдает атеросклерозом. В этой рыбе много «хорошего» холестерина, он уменьшает количество липопротеинов в организме, и, естественно, уменьшает количество холестериновых бляшек.
- Лосось содержит малое количество углеводов и отлично подходит для рациона диабетиков.
- Благодаря большому количеству витамина А, лосось тоже очень хорош для здоровья глаз. Именно недостаток этого витамина может стать причиной ухудшения зрения. И это далеко не вся польза лосося.
И если пенсионерам накладно купить филе лосося, продающиеся в рыбных отделах хребты вполне доступны.
Что приготовить из хребтов лосося?
Запеките их в духовке с травами. Возьмите
- 1 хребет лосося,
- 1 столовую ложку смеси сухих трав (базилик, орегано, майоран, розмарин),
- соль по вкусу,
- 1 столовую ложку оливкового масла.
Приготовление
- Подготовьте хребет рыбы: вымойте, срежьте плавники, хвост и боковые полоски кожи с чешуей. Разрежьте хребет на порционные куски.
- Куски рыбы посолите с обеих сторон, посыпьте травами. Каждый по отдельности положите на небольшой лист фольги, сбрызните маслом и «запечатайте» конвертиком.
- Запекайте 20 минут при 180 градусах. Подавайте с овощами или отварным картофелем.
Читайте также: