Новости

От мясных не отличит никто: самые вкусные котлеты без грамма мяса

Ищете идеальное мясное блюдо, но хотите избежать мяса? Эти гречневые котлеты – настоящая находка! Сытные, ароматные и с такой текстурой, что никто не отличит от привычных мясных. С этим рецептом вы измените свое представление о постных котлетах.

Ранее мы расскаывали, как приготовить сочные мясные котлеты с неожиданнным компонентом.

Ингредиенты:

  • Гречка – 1 стакан
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Кориандр молотый – 1 ч. ложка
  • Сухари молотые – 70-100 г
  • Масло подсолнечное (для жарки) – 50 г

Приготовление:

  1. Гречку переберите и хорошо промойте. Залейте крупу кипятком (2-2,5 стакана) и дайте ей закипеть. Варите под крышкой на маленьком огне до готовности (25-30 минут).
  2. Картофель промойте, выложите в казанок, залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите в мундирах до готовности на небольшом огне под крышкой (около 20 минут). Воду слейте. Картофель охладите и очистите от кожуры.
  3. Пропустите через мясорубку гречку и картофель.
  4. Посолите и добавьте кориандр. Хорошо перемешайте.
  5. Раздавите скалкой сухари.
  6. Мокрыми руками сформируйте котлеты.
  7. Обваляйте котлеты в сухарях.
  8. Разогрейте сковороду, налейте 2-3 ст. ложки растительного масла. Выложите котлеты в раскаленное масло. Жарьте гречневые котлеты на среднем огне до румяной корочки (около 1-2 минут с каждой стороны).

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

  • Новости

Погода на выходные 1-2 ноября: ожидать ли дождей

Якою буде погода в Україні в суботу та неділю? Синоптики зробили детальний прогноз.

31/10/2025 23:52
  • Новости

Магнитные бури в субботу, 1 ноября

Будет ли магнитная буря в субботу. Эксперты поделились прогнозами. Что следует знать метеозависимым.

31/10/2025 23:33
  • Статьи

Удобно, просто и со вкусом: зачем нужен красивый номер телефона

Современному человеку очень сложно обойтись без смартфона, ведь в этом девайсе собрано буквально все: есть…

31/10/2025 23:21
  • Новости

Когда лучше обрезать виноград: весной или осенью?

Чтобы виноград хорошо перезимовал и дал здоровые побеги, обрезку лучше делать после первых заморозков и…

31/10/2025 22:59
  • Новости

Легкий и нежный, как облако: готовим торт «Рафаэло» без выпечки

Нежный, ароматный и без грамма муки — торт «Рафаэло» готовится без выпечки за минимум времени.

31/10/2025 22:30
  • Статьи

Грузовые перевозки по Киеву: как всё сделать спокойно и без лишней суеты

Переезд в Киеве — дело не из лёгких. Даже если речь идёт не о смене…

31/10/2025 22:12