Своим рецептом самых воздушных и вкусных пончиков поделилась фудблогер Татьяна Мелешко. Они у всех получатся.
Ранее мы рассказывали, как сделать пончики из творога.
Ингредиенты:
Для теста:
• теплое молоко – 350 мл;
• быстродействующие дрожжи – 7 г;
• сахар – 2 ст. л;
• 2 яйца;
• сливочное масло – 100 г;
• мука — около 600 г;
• щепотка соли;
• растительное масло для жарки;
Для глазури:
- шоколад — 180 г;
- молоко — 100 мл.
Приготовление:
- Молоко, дрожжи, сахар, яйцо соединить, перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить тесто.
- Разделить тесто на две части, каждую из которых раскатать толщиной 1,5 см.
- Вырезать пончики и жарить на среднем огне с двух сторон.
- Для глазури растопить на водяной бане 180 г любого шоколада, добавить горячее молоко и быстро перемешать. Глазурь должна получится гладкой и однородной.
- Обмакнуть каждый пончик в шоколад и при желании добавить посыпку.
Читайте также: