Многие считают пост временем ограничений, но это также возможность открытия новых вкусов и интересных блюд.
Майонез из яблок
Яблочный домашний майонез отлично подойдет для маринования и запекания мяса, птицы, заправки всевозможных салатов. Соус готовится на основе яблочного пюре и растительного масла, поэтому так ценен в дни поста.
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 штуки,
- масло — 100 миллилитров,
- лимонный сок — 2 чайные ложки,
- горчица готова — 1 чайная ложка,
- сахар — 1 чайная ложка,
- соль — 1/2 чайной ложки,
- молотый душистый перец — 1/4 чайной.
Приготовление:
Подготовить все продукты.
- Очистить яблоки от сердцевины и кожуры, разрезать на 4 части и запечь в микроволновке примерно 5 минут.
- Смешать сахар, соль и душистый молотый перец. Перебить блендером яблоки и сухую смесь.
- Добавить горчицу и еще раз взбить блендером.
- Продолжать взбивать и добавлять струйкой подсолнечное масло.
- Затем добавить лимонный сок и хорошо взбить.
- Готовый майонез поставить в холодильник, чтобы остыл.
Подавать с любым салатом.
Читайте также: