Среда, 4 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЗимняя кухня: палюшки с квашеной капустой - объеденье

Зимняя кухня: палюшки с квашеной капустой — объеденье

Палюшки – это те же галушки. В чем их различие? Галушки делают из муки, а в палюшки добавляют вареный картофель или творог, или то и другое вместе.

Палюшки с квашеной капустой

Палюшки (пальчики, ленивые вареники) — блюдо украинской кухни из картофельного теста в виде небольших валиков, отваренных в подсоленном кипятке. Если вы хотите приготовить вареники с капустой, но нет времени их лепить, просто отварите палюшки и перемешайте их с обжаренной квашеной капустой.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г,
  • квашеная капуста – 300-400 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • бекон или сало – 100 г,
  • лук – 1 шт.,
  • крахмал, соль, перец, петрушка, панировочные сухари – по вкусу.

Как готовить:

  1. Картофель отварить в мундире. В другой кастрюле отварить квашеную капусту в течение 10 минут, затем отцедить и дать стечь жидкости.

  2. В сковороде поджарить сало или бекон, добавить мелко нарезанный лук и продолжать жарить до золотистого цвета.

  3. Добавить в сковороду квашеную капусту, обжарить все вместе до готовности, добавить по желанию приправы и чуть-чуть сахара, чтобы убрать кислинку.

  4. Почистить картофель, перекрутить на мясорубке или натереть на мелкой терке.

  5. Выложить картофель в миску и поделить на четыре части. Отложить одну четвертую часть, а на ее место добавить столько же крахмала.

  6. Вернуть отложенный картофель обратно в миску, добавить яйцо, соль, перец, горсть панировочных сухарей и мелко нарезанную петрушку (можно сушеную).

  7. Замесить мягкое тесто, разделить его на несколько частей, раскатать каждую часть в рулет и нарезать на небольшие кусочки. Слегка прижать каждый кусочек, чтобы он получился вытянутой формы. Палюшки готовы.

  8. Отварить палюшки в кипящей воде в течение минуты после закипания. Или другой способ. Как только вода с палюшками закипит, выключить плиту и дать им настояться под крышкой примерно 10 минут (можно добавить в воду 1 столовую ложку крахмала, это поможет сделать их упругими и сохранить форму).

  9. Вынуть палюшки в миску, добавить обжаренную с салом и луком квашеную капусту. Перемешать, чтобы капуста равномерно распределилась.

Читайте  также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине