Простота приготовления и вкус, который вас покорит – это все десерт из ряженки с шоколадом и бананом. Обязательно попробуйте!
Ранее мы рассказывали, как приготовить торт «Зимняя вишня» на кефире.
Ингредиенты:
- Бананы – 300 г
- Ряженка – 450 мл
- Какао-порошок – 40 г
- Сахар – 40-60 г (по вкусу)
- Желатин быстрорастворимый – 10 г
- Вода – 50 мл
- Шоколад чёрный для подачи (по желанию) – 10 г
Приготовление:
- Примерно за полчаса до начала приготовления достаем бананы и ряженку из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
- Заливаем желатин холодной водой и оставляем на десять минут для набухания.
- Бананы очищаем, нарезаем кусочками и помещаем в чашу блендера. Добавляем сахар и какао-порошок. Вливаем ряженку.
- Взбиваем смесь в течение двух-трех минут, до однородности.
- Растапливаем желатин на водяной бане.
- Переливаем смесь бананов и ряженки в миску. Помешивая смесь, тонкой струйкой вливаем растопленный желатин. Перемешиваем все в течение 30-60 секунд, чтобы желатин равномерно распределился.
- Разливаем получившуюся смесь по порционным формам, креманкам или бокалам. Помещаем десерт в холодильник и оставляем до полного охлаждения, примерно на два-три часа. Охлажденный десерт по желанию украшаем щепоткой натертого шоколада
Вас также могут заинтересовать новости: