Для начинки этой пиццы можно выбрать самые разнообразные ингредиенты по вашему вкусу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пиццу на сковороде.
Ингредиенты:
- 200 мл теплого молока или воды;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 чайные ложки сахара;
- 15-20 граммов живых дрожжей;
- 330 граммов муки;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
- В глубокой миске смешиваем соль и сахар, добавляем теплое молоко (или воду) и крошеные дрожжи. Взбиваем венчиком до полного растворения всех компонентов.
- Теперь добавляем половину просеянной муки и снова хорошо перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем оставшуюся муку и начинаем вымешивать тесто руками. Оно должно получиться мягким. Когда тесто впитает почти всю муку, вливаем растительное масло и продолжаем вымешивать до полного его впитывания.
- Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 60 минут. За это время тесто должно увеличиться в объеме в три раза.
- Основа для пиццы готова. Из этого количества теста выйдет две пиццы диаметром 36 см.
- Раскатываем тесто скалкой (без добавления муки) и смазываем противень растительным маслом. Перекладываем аккуратно раскатанное тесто в форму и руками равномерно распределяем его по поверхности, формируя небольшие бортики.
- Далее смазываем основу несколькими ложками кетчупа и добавляем начинку по своему желанию. Выпекаем пиццу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут.
Читайте также: