No menu items!
Среда, 27 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияИ вкусно, и полезно: картошка с тыквой и черносливом

И вкусно, и полезно: картошка с тыквой и черносливом

Классический осенний гарнир - картофель с тыквой и черносливом. Его можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Сочетание ингредиентов настолько гармонично и сытно, что ему не нужны дополнения.

Картофель с тыквой и черносливом

Еще один плюс этого блюда — его можно хранить в холодильнике и разогревать на следующий день. При этом овощи сохраняют форму, аромат и все полезные вещества.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 граммов,
  • тыква — 500 граммов,
  • сахар — 50 граммов,
  • чернослив без косточки — 50 граммов,
  • масло сливочное — 50 граммов,
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Помыть чернослив и замочить в теплой воде на 10 минут.
  2. Нарезать чернослив кусочками.
  3. Почистить картофель и тыкву.
  4. Удалить из тыквы перепонки и семена.
  5. Нарезать картофель и тыкву небольшими кубиками. К
  6. арамелизовать сахар, подогревая в глубокой сковороде и постоянно помешивая, пока не зарумянится.
  7. Влить 300 миллилитров воды и хорошо перемешать.
  8. Положить в воду чернослив, картофель и тыкву. Добавить масло, соль и перемешать.

Тушить 25 минут или до мягкости картофеля.

Приготовьте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине