В ноябре стартует сезон айвы. Что можно приготовить из этого фрукта, кроме варенья или компота? Надеемся, что некоторые оригинальные рецепты из золотого ароматного плода прочно и надолго войдут в ваше меню.
Драники из картофеля и айвы
Ингредиенты
Картофель — 350 граммов, айва — 200 граммов, мука — 1 столовая ложка с горкой, яйцо — 1 штука, соль, перец и масло для жарка – по вкусу.
Приготовление
- Почистить картофель и натереть его на крупной терке в глубокую миску.
- Айву вымыть, обсушить и очистить от кожуры и семян. Очищенную айву также натереть на крупной терке и добавить в картофель в миску.
- Разбить яйцо и перемешать. Добавить муку и тщательно перемешать.
- Посолить, поперчить и снова перемешать.
- В сковороде разогреть растительное масло.
- Выложить картофельно-айвовую массу по 1-2 столовых ложки в сковороду, слегка разравнивая, чтобы сформировать небольшие драники.
- Обжарить драники на среднем огне примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Обжаренные драники выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Подавать на стол, по желанию посыпав измельченной зеленью и дополнив кетчупом или любым другим соусом на выбор.
Вас также могут заинтересовать новости: