Четверг, 21 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСезон айвы: драники из картофеля и айвы с приятным кисло-сладким вкусом очаруют...

Сезон айвы: драники из картофеля и айвы с приятным кисло-сладким вкусом очаруют всех

Вместо привычных картофельных драников попробуем драники с айвой. Добавление айвы обеспечивает драникам из картофеля приятный кисло-сладкий вкус и делает их весьма ароматными.

В ноябре стартует сезон айвы. Что можно приготовить из этого фрукта, кроме варенья или компота? Надеемся, что некоторые оригинальные рецепты из золотого ароматного плода прочно и надолго войдут в ваше меню.

Драники из картофеля и айвы

Ингредиенты

Картофель — 350 граммов, айва — 200 граммов, мука — 1 столовая ложка с горкой, яйцо — 1 штука, соль, перец и масло для жарка – по вкусу.

Приготовление

  • Почистить картофель и натереть его на крупной терке в глубокую миску.
  • Айву вымыть, обсушить и очистить от кожуры и семян. Очищенную айву также натереть на крупной терке и добавить в картофель в миску.
  • Разбить яйцо и перемешать. Добавить муку и тщательно перемешать.
  • Посолить, поперчить и снова перемешать.
  • В сковороде разогреть растительное масло.
  • Выложить картофельно-айвовую массу по 1-2 столовых ложки в сковороду, слегка разравнивая, чтобы сформировать небольшие драники.
  • Обжарить драники на среднем огне примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Обжаренные драники выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Подавать на стол, по желанию посыпав измельченной зеленью и дополнив кетчупом или любым другим соусом на выбор.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине