Пятница, 13 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСъедается вмиг: нежнейшая айва в духовке с печенью - необычное и очень...

Съедается вмиг: нежнейшая айва в духовке с печенью — необычное и очень вкусное сочетание

Сейчас в полном разгаре сезон айвы. Из этих плодов можно приготовить самые разнообразные блюда. Предлагаем вашему вниманию айву, запеченную в духовке.

Ингредиенты:

  • айва – 4 штуки;
  • печень куриная – 400 граммов;
  • лук – 2 штуки;
  • тыква (мякоть) – 100 граммов;
  • сыр твердый – 80 граммов;
  • масло сливочное – 40 граммов;
  • специи и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть печень и отварить в слабосоленой воде 5 минут.

Охладить печень без воды, затем натереть на крупной терке.

  1. Очистить тыкву от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
  2. Разрезать айву пополам от хвостика вниз.

Из каждой половинки плода с помощью чайной ложки выскоблить мякоть и семена, оставив стенки толщиной около одного сантиметра. Мелко порубить мякоть.

  1. В глубокой миске соединить печень, тыкву, лук (предварительно нарезать кубиками), мякоть айвы, соль и специи.
  2. Плотно заполните тыквенно-печеночной начинкой каждую половинку айвы.
  3. Поставить фаршированную айву в форму и положить на внутренность кусочек масла.
  4. Налить в форму воды на один сантиметр высоты сосуда.
  5. Запекайте фаршированную айву в духовке при 220 градусах 20 минут.
  6. Затем присыпать начинку натертым творогом и запекать при 180 градусах еще 20 минут.
  1. Несколько раз полить айву выделившимся соком.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине