Среда, 4 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНеобычный рецепт засолки сала: самое нежное и ароматное - хозяйки не зря...

Необычный рецепт засолки сала: самое нежное и ароматное — хозяйки не зря его держат в секрете

Сало – это любимый продукт многих украинцев, но есть рецепт, благодаря которому его полюбит даже тот, кто раньше его не ел. Сало получается просто шедевральным.

И главный секрет в пиве. Именно пиво делает сало еще нежнее и вкуснее. А какой аромат!

Ранее мы рассказывали, как засолить сало за 25 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг сала с прослойками мяса;
  • 0,75 л светлого пива;
  • луковая шелуха (5 луковиц);
  • 1 головка чеснока;
  • соль – 3-4 ст. ложки соли;
  • перец – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Возьмите кастрюлю, нарежьте сало на куски и выложите в емкость. Залейте пивом и по бокам выложите луковую шелуху.
  2. Доведите сало до кипения и проварите на среднем огне минут 25-30. Отключите огонь и дайте салу остыть прямо в кастрюле с пивом.
  3. Почистите чеснок и натрите его на мелкой терке, можно воспользоваться прессом. Смешайте чеснок с солью и перцем.
  4. Натрите сало со всех сторон смесью из чеснока, соли и перца. Отправьте в пакет и оставьте в холодильнике на сутки, потом лучше хранить в морозилке. Просто перед употреблением сало нужно заранее достать с морозилки, чтобы оно успело размягчиться.

Сало в пиве получается невероятно нежным, ароматным и вкусным. И вы, и ваши гости оценят его по достоинству.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине