Суббота, 14 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВкуснее, чем в магазине: 5 проверенных временем рецептов засолки красной рыбы

Вкуснее, чем в магазине: 5 проверенных временем рецептов засолки красной рыбы

Засолка кеты – это отличный способ раскрыть неповторимый вкус этой красной рыбы. С помощью различных методов приготовления можно достичь идеальной текстуры и аромата, которые по качеству не уступают деликатесному лососю.

Раньше мы давали рецепт аппетитной малосольной скумбрии.

Вот пять лучших вариантов засолки, которые помогут удивить ваших близких и гостей.

Самый простой способ засолки

Ингредиенты:

  • Кета
  • 1 ст. кровати сахара
  • 2 ст. ложки соли

Обсыпьте филе рыбы смесью из сахара и соли . Оставьте на 24 часа в холодильнике. Перед подачей снимите излишки соли ножом или промойте рыбу холодной водой. Этот метод позволяет быстро получить вкусную и нежную рыбу.

Засолка под гнетом

Ингредиенты:

  • Кета (1 кг)
  • 3 ст. ложки крупной соли
  • 1 ст. кровати сахара
  • 1 лимон
  • Черный перец горошком, лавровый лист – по вкусу

Нарежьте рыбу
порционными кусочками (не более 2,5 см). Окропите их лимонным соком, натрите солью и сахаром. Выложите рыбу в неметаллическую посуду, добавьте лавровый лист и перец. Сверху уложите тяжелую тарелку для гнета. Оставьте в холодильнике на 5-6 часов – и вкусные котлеты готовы.

Кета в масле

Ингредиенты:

  • Кета
  • 3 части соли и 1 часть сахара для засолки
  • Черный перец, чеснок, лавровый лист
  • Рафинированное растительное масло

Приготовление:
Обваляйте рыбу в смеси соли и сахара, оставьте на 2 часа. Затем убирайте лишнюю соль и сахар. Положите рыбу в банку, добавьте специи и залейте растительным маслом. Поставьте в холодильник, и уже через сутки кета будет готова к употреблению.

Засолка в рассоле

Ингредиенты:

  • Кета (1 кг)
  • 1 литр воды
  • 2 ст. ложки соли
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 пучок петрушки и укропа
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 лимона
  • 1/2 ч. ложки сухого тмина

Приготовление:
Вскипятите воду для рассола, добавьте специи и охладите до 28-30°C. Нарежьте рыбу порциями и уложите в банку. Добавьте нарезанную зелень и лимон, залейте охлажденным рассолом. Оставьте на 1 час при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на 8-12 часов.

Кета «под семгу»

Ингредиенты:

  • Кета (1,5 кг)
  • 150 г крупной соли
  • 50 г сахара
  • 50 г водки или коньяка
  • Молотый перец — несколько щепоток

Разделите
рыбу на два филе, не снимая кожу. Подготовьте смесь для засолки из соли, сахара и перца. Обваляйте рыбу в этой смеси, сбрызните водкой или коньяком и плотно заверните в пергамент или льняную ткань. Уложите в пакет и оставьте в холодильнике на 72 часа.

Эти рецепты помогут вам приготовить кету, которая станет отличным дополнением к праздничному столу или обычной трапезе.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине