Воскресенье, 24 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияАромат будет стоять на весь дом: самые вкусные и воздушные булочки к...

Аромат будет стоять на весь дом: самые вкусные и воздушные булочки к чаю с секретом

Булочки - это любимое дополнение к чаю. Предлагаем рецепт самого воздушного теста, которое у вас точно получится.

Этот ингредиент — не новинка. Его добавляют многие хозяйки при выпекании пирогов, кексов, тортов, но вот в дрожжевое тесто его добавляют немногие. А зря.

Именно разрыхлитель делает тесто еще более воздушным, мягким и пористым.

Ингредиенты:

  • теплое молоко — 300 мл;
  • сахар — 100 г;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • яйцо — 1 шт + 1 белок;
  • соль — 1/3 ч.л;
  • мука — 550 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • масло сливочное — 50 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л. (неполная);
  • желток и 1 ст.л молока — для смазывания булочек.

Приготовление:

  1. В глубокую миску налейте теплое молоко, добавьте сахар, дрожжи, вбейте яйцо и всыпьте немного соли, перемешайте.
  2. Просейте вместе с разрыхлителем муку и введите в жидкую смесь, замесите тесто. На последнем этапе влейте растительное масло и хорошо вымесите.
  3. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы подошло.
  4. Получившееся тесто разделите на 8 одинаковых кусочков, скатайте в шарики.
  5. Каждый шарик раскатайте качалкой в тонкую лепешку. Сверху промажьте растопленным сливочным маслом и каждую часть сложите в виде веера. Немного потяните концы и скрутите в виде улитки.
  6. Таким образом нужно сформировать все булочки.
  7. Булочки выложите на противень, смазанный маслом и дайте еще подойти минут 20-25.
  8. В это время взбейте желток с молоком и смажьте булочки сверху. При желании можно посыпать сахаром.
  9. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине