Среда, 4 декабря, 2024
ГлавнаяНовостиМожно ли использовать фольгу при запекании – вы это должны знать

Можно ли использовать фольгу при запекании – вы это должны знать

Кулинары и обычные хозяйки на своих кухнях часто используют фольгу для приготовления блюд. Но так ли она безопасна, как о ней говорят.

Этот материал очень популярен при запекании. Ведь достаточно крепкий и тонкий, чтобы обеспечить сохранения соков внутри для вкусного блюда. Но специалисты по пищевой безопасности предупреждают: использование фольги для приготовления пищи может быть очень вредно стать причиной серьезных заболеваний.

Чем вредна фольга

При температуре выше 200 градусов фольга становится источником алюминия, попадающего в пищу. По словам главы Программы пищевой безопасности Национальной экологической ассоциации Дарина Дэтвиллера, особая опасность возникает, когда в фольге запекают кислые продукты, например помидоры, цитрусовые или другие с добавлением уксуса. Таким образом, человек получает небольшие дозы алюминия. Если это происходит изредка, то не представляет опасности. Но регулярное потребление приготовленных таким образом блюд может привести к нейродегенеративным заболеваниям. Среди таких патологий нервной системы болезни Альцгеймера, Паркинсона, рассеянный склероз и многие другие.

Как уберечься от вредного воздействия фольги

Чтобы минимизировать вред от фольги, избегайте частого приготовления при высоких температурах и длительного хранения в фольге кислых и соленых продуктов. Сухая холодная пища при непродолжительном контакте с алюминиевой фольгой не повлечет за собой проблем.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, американцы получают с едой ежедневно 7-9 миллиграмм алюминия. Также этот серебристо-белый легкий металл обнаруживают в косметике, лекарствах, антиперспирантах и даже в воде.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине