Этот рецепт – настоящая находка для любителей печеночного торта, только жарить печеночные коржи не нужно, он готовится просто и быстро.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусное блюдо из печени.
Ингредиенты:
- 500-600 г печени (можно брать любую);
- 2-3 луковицы;
- 2-3 моркови;
- ½ стакана молока;
- ½ стакана манной крупы;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 3 ст. ложки майонеза;
- перец и соль — по вкусу.
Приготовление:
- Перед началом приготовления печенку тщательно промыть и удалить все пленки. Затем ее следует либо перемолоть в мясорубке, либо измельчить с помощью блендера.
- К полученной массе добавьте молоко и манную крупу, тщательно все перемешайте, а затем отправьте в холодильник на 60 минут. В это время обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого оттенка, добавив чуть-чуть сахара.
- Очистите морковь и натрите ее на терке, затем добавьте к луку, приправьте солью и продолжайте жарить еще пару минут.
- После того как печеночная масса охладилась, приправьте ее солью и перцем, хорошо перемешайте.
- В смазанную растительным маслом форму выложите половину жареных овощей, затем половину печеночной массы и слой сметанного соуса с майонезом.
- Повторите весь процесс: овощи, печеночную массу и еще один слой сметаны с майонезом. Поставьте «торт» в духовку, разогретую до 180 градусов и готовьте в течение 40-45 минут минут.
- Когда блюдо немного остынет, оформите его по своему желанию. Приятного аппетита!
Читайте также: