Четверг, 14 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВ миллион раз вкуснее драников: готовим картофельную бабку всего из пяти ингредиентов

В миллион раз вкуснее драников: готовим картофельную бабку всего из пяти ингредиентов

Необычное блюдо из самых простых продуктов. Обязательно попробуйте этот рецепт!

Обожаете драники? Тогда и это блюдо придется вам по вкусу! Картофельная бабка готовится максимально просто, при этом очень вкусная и сытная.

Ранее мы рассказывали, как замариновать безумно вкусную селедку без уксуса.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г
  • репчатый лук крупный – 2 шт.
  • бекон – 150 г
  • масло сливочное растопленное – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезаем бекон и лук кубиками. Разогреваем сковороду, выкладываем бекон и обжариваем до светло-коричневого цвета в течение семи минут.
  2. Добавляем лук и готовим вместе еще восемь минут.
  3. Картофель очищаем, трем на мелкой терке и смешиваем с беконом и луком. Добавляем по вкусу соль и перец, посыпаем раскрошенным лавровым листом.
  4. Выкладываем картофельную массу в смазанную маслом форму и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.
  5. При подаче на стол готовую бабку нарезаем на порции и поливаем растопленным сливочным маслом.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине