Суп с сырными шариками
Ингредиенты
«Картофель — 2 штуки, лук — 1 штука, морковь — 1 штука, твердый сыр — 100 граммов, яйцо — 1 штука, сливочное масло — 80 граммов, болгарский перец – 1 штука, зелень, черный перец и соль – по вкусу.
Приготовление
- Сыр натереть на мелкой терке, добавить масло комнатной температуры, 1 яйцо и немного муки. Сюда же добавить порубленную зелень по вкусу. Смешать, посолить и поперчить и сформировать небольшие шарики.
- Морковь почистить, натереть на терке, а лук мелко нарезать.
- Болгарский перец нарезать мелким кубиком.
- Обжарить все вместе на сковороде.
- Картофель почистить и нарезать кубиком.
- Налить воду в кастрюлю, посолить, после закипания добавить картофель.
- Когда картофель почти готов, добавить морковь, перец, лук и сырные шарики.
Варить, пока шарики не всплывут на поверхность. Украсить готовый суп зеленью».
Наталья Петровна, г. Харьков
Вас также могут заинтересовать новости: