Яблочный пирог с суфле
Ингредиенты
Мука — 280 г (примерно 1,5 стакана), яблоки — 600 г (тертые), сахар — 100 г для начинки и 50 г для теста, масло сливочное — 40 г, корица — 1/2 чайной ложки, яйца — 2 шт., белок — 1 яйца, растительное масло — 100 мл, разрыхлитель — 8 г, сахарная пудра — 100 г, соль — щепотка, ванилин — щепотка.
Как готовить
-
На сковороде с толстым дном растопить сахар до карамельного цвета.
-
Добавить тертые яблоки, масло и корицу и тушить, пока выпарится жидкость.
-
Смешать яйца, сахар, соль, ванилин и растительное масло, добавить просеянную муку с разрыхлителем.
-
Замесить мягкое тесто. Если тесто получилось слишком сухое, добавить 1-2 столовых ложки воды.
-
Разделить тесто на две неравные части: раскатать большую часть и выложить на дно формы. Сформировать на тесте бортики и выложить начинку из яблок.
-
Раскатать вторую часть теста и накрыть ею начинку. Соединить края теста, защипать и сделать проколы вилкой.
-
Взбить белок с сахарной пудрой до стойких пиков и смазать верх пирога.
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистого цвета.
Попробуйте также приготовить: