Попробуйте приготовить хачапури не совсем по классическому рецепту. Поверьте, это потрясающий вкус, но готовится такая лепешка гораздо проще и быстрее.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивую самсу.
Ингредиенты:
Сулугуни – 300 г
Кефир – 200 мл
Соль – 1 щепотка
Сахар – 1 ч. ложка
Яйцо – 1 штука
Растительное масло – 1 ст. ложка
Мука – 360 г
Сода – ½ ч. ложки
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Приготовление:
- Натираем сулугуни на крупной терке. Кефир смешиваем с солью, сахаром, яйцом и растительным маслом до однородности. Муку просеваем и соединяем с содой.
- Всыпаем муку к жидким ингредиентам и замешиваем мягкое тесто. Разделяем его на четыре равные части.
- Каждую часть теста раскатываем в небольшую толстую лепешку, в центр которой выкладываем сыр. Собираем и защипываем края лепешек.
- Руками осторожно растягиваем заготовки. Должны получиться круглые хачапури толщиной 5–7 мм.
- Выпекаем хачапури на сухой разогретой сковороде под крышкой по 5–6 минут с каждой стороны. Смазываем готовые хачапури сливочным маслом.
Вас также могут заинтересовать новости: