Утка – 1 тушка весом примерно 2½ кг, апельсин – 1 шт., яблоки – 4-6 шт., чеснок – 3 зубчика, соевый соус – 100 мл, мед – 1 столовая ложка, соль и черный молотый перец – по вкусу.
Мелкой теркой снять цедру с апельсина, стараясь не затрагивать белый слой. Затем из мякоти апельсина выжать сок. Чеснок пропустить через пресс. Добавить соевый соус и мед, перемешать.
Утку вымыть, удалить излишки жира и находящиеся над хвостом сальные железы. Кончики крыльев также можно удалить или завернуть в фольгу перед запеканием, чтобы они не сгорели.
Натереть птицу солью и перцем снаружи и внутри, залить маринадом, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 24 часа. За это время надо несколько раз перевернуть птицу.
Достать утку из холодильника, нафаршировать крупно нарезанными яблоками и скрепить кожу зубочисткой, чтобы начинка осталась внутри.
Поместить птицу в рукав для запекания, завязать его с обеих сторон и сделать несколько проколов зубочисткой.
Переложить утку на противень и поставить в разогретую до 230 градусов духовку. Через 10 минут снизить температуру до 180 градусов и запекать еще примерно 2 часа (время приготовления может меняться в зависимости от веса утки).
Аккуратно разрезать рукав, полить утку выделившимся при запекании жиром и запекать еще 7-10 минут.
Читайте также:
Речная рыба занимает важное место в рационе украинцев. Первое ее преимущество в доступности в свежем…
Орхидеи – любимые растения многих, но вот не все цветоводы знают, можно ли опрыскивать орхидеи,…
22 ноября на территории Украины ожидается снег, сильный ветер, местами дожди. На востоке и юге…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
В последний месяц осени начинается Рождественский пост. По новоюлианскому календарю он длится с 15 ноября…
О матерях, ожидающих своего ребенка с фронта, было написано много песен. Одной из них стала…