Утка – 1 тушка весом примерно 2½ кг, апельсин – 1 шт., яблоки – 4-6 шт., чеснок – 3 зубчика, соевый соус – 100 мл, мед – 1 столовая ложка, соль и черный молотый перец – по вкусу.
Мелкой теркой снять цедру с апельсина, стараясь не затрагивать белый слой. Затем из мякоти апельсина выжать сок. Чеснок пропустить через пресс. Добавить соевый соус и мед, перемешать.
Утку вымыть, удалить излишки жира и находящиеся над хвостом сальные железы. Кончики крыльев также можно удалить или завернуть в фольгу перед запеканием, чтобы они не сгорели.
Натереть птицу солью и перцем снаружи и внутри, залить маринадом, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 24 часа. За это время надо несколько раз перевернуть птицу.
Достать утку из холодильника, нафаршировать крупно нарезанными яблоками и скрепить кожу зубочисткой, чтобы начинка осталась внутри.
Поместить птицу в рукав для запекания, завязать его с обеих сторон и сделать несколько проколов зубочисткой.
Переложить утку на противень и поставить в разогретую до 230 градусов духовку. Через 10 минут снизить температуру до 180 градусов и запекать еще примерно 2 часа (время приготовления может меняться в зависимости от веса утки).
Аккуратно разрезать рукав, полить утку выделившимся при запекании жиром и запекать еще 7-10 минут.
Читайте также:
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Как отличить настоящую сметану от фальсификата без лаборатории? Украинка проверила 4 вида сметаны, и результаты…
Владельцы карт «Ощадбанка», которые их не используют в течение года, рискуют потерять лишние деньги. Однако…
Кабмин существенно расширил возможности ЦНАП. Что еще украинцы смогут делать сразу в одном месте?
Хрустящие снаружи, сочные внутри — домашние чебуреки с говядиной легко приготовить, если знать пару кулинарных…
Детальное сканирование при каждом въезде. Какие еще «приятные» сюрпризы ждут украинцев в Европе с октября?