Понедельник, 6 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияРецепты на Новый год: утка с яблоками и апельсинами

Рецепты на Новый год: утка с яблоками и апельсинами

Утка с яблоками и апельсинами - идеальный вариант основного блюда на праздничный стол.

Утка с яблоками и апельсинами, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, нежной и с необыкновенным пикантным вкусом. Попробуйте приготовить!

Продукты:

утка ~ 2 кг.
вода 1,5 л.
пиво светлое — 500 мл.
соевый соус — 1/2 ст.
апельсин — 1 шт.
яблоки — 2-3 шт.
лавровый лист — 4-5 шт.
душистый перец — 10 шт.
гвоздика — 5 шт.
бадьян — 1 шт.
корица — 4 шт.
имбирь — 50 гр.
соль — 3 ст.л.
перец чёрный — 1 ч.л.
сахар тростниковый — 1/2 ч.л.
сливочное масло — 30 гр.

Готовим:

  • Утку вымыть, отрезать крайние части крыльев, гузку и лишний жир.
  • Смешать в сотейнике 500 мл воды, соль, черный перец, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, бадьян, корицу, свежий имбирь и дольки апельсина.
  • Довести до кипения и варить 1-2 минуты.
  • Остудить до комнатной температуры.
  • Добавить соевый соус, пиво и перемешать.
  • Залить маринадом утку, долить один литр воды.
  • Убрать в холодильник на ночь.
  • Переложить утку на фольгу, в форму для выпекания.
  • Внутрь утки положить часть специй из маринада и запекать при Т 140-150°С, 90 минут с конвекцией.
  • Затем вытащить все специи и слить всю жидкость.
  • Для начинки яблоки нарезать небольшими кусочками и недолго потушить их на сливочном масле, посыпав тростниковым сахаром.
  • Начинить утку яблоками. Можно и несколькими дольками апельсина. Запекать при Т 180-190°С, 20 минут. В самом конце полить утку сверху маринадом, образовавшимся в процессе выпекания.
  • Затем духовку выключить и оставить еще на 15-20 минут. Ориентируетесь на особенности своей духовки.
  • Сверху можно украсить дольками апельсина.

Новое на сайте