Почему печенье пьяное — потому что в рецепте есть вино. Кстати, вино можно заменить на пиво.
Ранее мы рассказывали, как испечь печенье на кефире.
Ингредиенты:
- 10 ст. ложек смальца;
- 200 мл белого вина;
- 500-700 г муки;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
- Смалец должен быть мягким, для этого его можно растопить или заранее достать из холодильника, чтобы он размягчился.
- В миске соединить вино и смалец, добавить муку, тесто должно получится мягким и эластичным. Но не липнуть к рукам.
- Потом тесто отправить в холодильник на ночь, а утром раскатать в тонкий пласт, с помощью любимых формочек вырезать печенье и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Готовое печенье обвалять в сахарной пудре.
Вас также могут заинтересовать новости: