Невероятно песочное, слоеное и нежное «Пьяное печенье»: рецепт из трех ингредиентов

Цей матеріал також доступний українською

Печенье на смальце
Многие хозяйки не любят долго возиться на кухне, поэтому отдают предпочтение простым рецептам. Предлагаем самый легкий рецепт печенья, которое станет вашим фаворитом.

Почему печенье пьяное — потому что в рецепте есть вино. Кстати, вино можно заменить на пиво.

Ранее мы рассказывали, как испечь печенье на кефире.

Ингредиенты:

  • 10 ст. ложек смальца;
  • 200 мл белого вина;
  • 500-700 г муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Смалец должен быть мягким, для этого его можно растопить или заранее достать из холодильника, чтобы он размягчился.
  2. В миске соединить вино и смалец, добавить муку, тесто должно получится мягким и эластичным. Но не липнуть к рукам.
  3. Потом тесто отправить в холодильник на ночь, а утром раскатать в тонкий пласт, с помощью любимых формочек вырезать печенье и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  4. Готовое печенье обвалять в сахарной пудре.

Вас также могут заинтересовать новости:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?