Постная вертута с тыквой
Ингредиенты
Мука — 500 граммов, вода теплая — 200 миллилитров, масло — 100 миллилитров, соль — 1 щепотка, сода — 1 щепотка, уксус — 1 чайная ложка, тыква – 1 килограмм, сахар – 5-6 столовых ложек.
Приготовление
- Муку просеять. В муку добавить соль, растительное масло (50 граммов) и гашеную уксусом соду.
- Влить теплую воду, перемешать ложкой, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 20 минут.
- Очистить тыкву, натереть на большой терке, отжать сок.
- Тесто разделить на 4-5 частей.
- Взять часть теста, подсыпая муку, раскатать тонкий корж.
- Смазать корж маслом.
- Тонким слоем посыпать корж тыквой, сверху посыпать сахаром по вкусу.
- Свернуть корж с начинкой в рулет, края тщательно защипнуть.
- Так же поступить с остальными вертут с тыквой.
- Включить духовку, противень смазать маслом. На противень выложить вертуту, сверху ее смазать маслом.
- Противень с вертутой поставить в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать вертуту с тыквой при температуре 190 -200 градусов до золотистости, около 40 минут.
Читайте также: