Она вполне может заменить гречку или рис в качестве гарнира. При этом у наших соседей в Молдавии и Румынии из нее готовят в большом количестве излюбленную мамалыгу. Прославленный гуцульский банош тоже варится именно из кукурузной крупы.
Сегодня мы познакомимся с рецептом итальянской поленты. Поленту непременно стоит приготовить, чтобы внести разнообразие в свое питание.
Кукурузная крупа — 1 полный стакан, вода или бульон (куриный, мясной или овощной) — 4 стакана, соль мелкого помола — 1,5 чайной ложки, сливочное масло — 2 столовые ложки, твердый сыр тертый — 50 граммов.
Важно кашу перемешивать каждые 4-5 минут. У готовой поленты крупинки мягкие, а сама она кремообразная.
Кашу перемешать, полить сливочным маслом и посыпать тертым сыром. Украсить зеленью.
Также полента прекрасно сочетается с разными соусами, такими как томатный или грибной.
Читайте также:
Речная рыба занимает важное место в рационе украинцев. Первое ее преимущество в доступности в свежем…
Орхидеи – любимые растения многих, но вот не все цветоводы знают, можно ли опрыскивать орхидеи,…
22 ноября на территории Украины ожидается снег, сильный ветер, местами дожди. На востоке и юге…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
В последний месяц осени начинается Рождественский пост. По новоюлианскому календарю он длится с 15 ноября…
О матерях, ожидающих своего ребенка с фронта, было написано много песен. Одной из них стала…