Она вполне может заменить гречку или рис в качестве гарнира. При этом у наших соседей в Молдавии и Румынии из нее готовят в большом количестве излюбленную мамалыгу. Прославленный гуцульский банош тоже варится именно из кукурузной крупы.
Сегодня мы познакомимся с рецептом итальянской поленты. Поленту непременно стоит приготовить, чтобы внести разнообразие в свое питание.
Кукурузная крупа — 1 полный стакан, вода или бульон (куриный, мясной или овощной) — 4 стакана, соль мелкого помола — 1,5 чайной ложки, сливочное масло — 2 столовые ложки, твердый сыр тертый — 50 граммов.
Важно кашу перемешивать каждые 4-5 минут. У готовой поленты крупинки мягкие, а сама она кремообразная.
Кашу перемешать, полить сливочным маслом и посыпать тертым сыром. Украсить зеленью.
Также полента прекрасно сочетается с разными соусами, такими как томатный или грибной.
Читайте также:
После инсульта, люди, пережившие поражение головного мозга, испытывают ограничение физических возможностей. Часто наблюдается частичный или…
Бобовые незаменимы в нашем меню, и врачи настоятельно рекомендуют включать их в свой рацион.
Природный косметический салон работает круглый год, и женщинам не стоит упускать чудесные возможности, которые дарят…
С наступлением осени многие начинают сильнее страдать от боли в суставах. Боль истощает, усложняет жизнь,…
В рамках медреформы с апреля 2023 года по решению Министерства здравоохранения Украины рецептурные препараты в…
В последнее время у потребителей прибавилось хлопот при оплате услуг за газ. Люди не всегда…