Она вполне может заменить гречку или рис в качестве гарнира. При этом у наших соседей в Молдавии и Румынии из нее готовят в большом количестве излюбленную мамалыгу. Прославленный гуцульский банош тоже варится именно из кукурузной крупы.
Сегодня мы познакомимся с рецептом итальянской поленты. Поленту непременно стоит приготовить, чтобы внести разнообразие в свое питание.
Кукурузная крупа — 1 полный стакан, вода или бульон (куриный, мясной или овощной) — 4 стакана, соль мелкого помола — 1,5 чайной ложки, сливочное масло — 2 столовые ложки, твердый сыр тертый — 50 граммов.
Важно кашу перемешивать каждые 4-5 минут. У готовой поленты крупинки мягкие, а сама она кремообразная.
Кашу перемешать, полить сливочным маслом и посыпать тертым сыром. Украсить зеленью.
Также полента прекрасно сочетается с разными соусами, такими как томатный или грибной.
Читайте также:
Правительство Украины планирует изменить правила выезда из страны за границу для отдельных категорий мужчин. Кого…
Украинское законодательство устанавливает конкретные правила по обустройству заборов между частными участками. Соблюдение этих норм позволяет…
В Украине вновь заговорили о тарифах на коммунальные услуги. Украинцев интересует главный вопрос: придется ли…
Житель Харькова получал пенсию по инвалидности, назначенную на основании заявления и медицинских документов с июня…
Украинцам из пяти областей доступна новая гуманитарная помощь, нужно только заполнить предварительную форму регистрации. Кто…
Неправильные данные в правоустанавливающих документах могут помешать владельцу свободно распоряжаться имуществом. Даже незначительные описки способны…