Она вполне может заменить гречку или рис в качестве гарнира. При этом у наших соседей в Молдавии и Румынии из нее готовят в большом количестве излюбленную мамалыгу. Прославленный гуцульский банош тоже варится именно из кукурузной крупы.
Сегодня мы познакомимся с рецептом итальянской поленты. Поленту непременно стоит приготовить, чтобы внести разнообразие в свое питание.
Кукурузная крупа — 1 полный стакан, вода или бульон (куриный, мясной или овощной) — 4 стакана, соль мелкого помола — 1,5 чайной ложки, сливочное масло — 2 столовые ложки, твердый сыр тертый — 50 граммов.
Важно кашу перемешивать каждые 4-5 минут. У готовой поленты крупинки мягкие, а сама она кремообразная.
Кашу перемешать, полить сливочным маслом и посыпать тертым сыром. Украсить зеленью.
Также полента прекрасно сочетается с разными соусами, такими как томатный или грибной.
Читайте также:
Магнитные бури влияют на здоровье многих людей, и чтобы как следует подготовиться к сложному периоду,…
Некоторые паспорта могут утратить силу – и вы остаетесь без документа. Что именно стать причиной…
Часть получателей соцпомощи может оказаться без выплат – и причина в новой процедуре, введенной с…
Это исключение в пенсионном законодательстве касается не всех, но если вы подпадаете под категорию –…
Кажется, что в тени растет только трава? На самом деле есть десятки культур, прекрасно чувствующих…
Эти кабачковые рулетики исчезнут со стола быстрее, чем вы успеете подать к ним соус. Невероятный…