Именно морковь дает кексу сочность и мягкость. Обязательно попробуйте!
Ранее мы рассказывали, как приготовить ягодный кекс.
Десерт получается насыщенным, с хрустящими орехами и теплым ароматом специй, пишет Ехргеѕѕ.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 225 г сахара;
- 200 мл молока;
- 200 мл растительного масла;
- 300 г муки;
- 20 г разрыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 стакан измельченных орехов;
- 2 стакана тертой моркови на мелкой терке;
- 1 ч. ложка корицы.
Приготовление:
- Вбейте яйца в глубокую миску, всыпьте сахар и взбейте до белой пены.
- Влейте масло и молоко и продолжайте взбивать.
- Просейте муку вместе с разрыхлителем и введите в жидкую смесь, всыпьте ванильный сахар, корицу. Тщательно размешайте.
- Добавьте измельченные орехи и морковь, аккуратно перемешайте.
- Вылейте тесто в форму для запекания, смазанную растительным маслом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте на протяжении 25-30 минут.
- Сверху готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Читайте также: