Пятница, 1 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСамый сочный и влажный кекс с секретным компонентом: не десерт, а сплошное...

Самый сочный и влажный кекс с секретным компонентом: не десерт, а сплошное удовольствие

Этот кекс понравится многим хозяйкам, особенно тем, кто любит сочную и нежную выпечку. Готовится он легко и просто. А благодаря секретному компоненту получается не только красивым, но и очень вкусным.

Именно морковь дает кексу сочность и мягкость. Обязательно попробуйте!

Ранее мы рассказывали, как приготовить ягодный кекс.

Десерт получается насыщенным, с хрустящими орехами и теплым ароматом специй, пишет Ехргеѕѕ.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 225 г сахара;
  • 200 мл молока;
  • 200 мл растительного масла;
  • 300 г муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 стакан измельченных орехов;
  • 2 стакана тертой моркови на мелкой терке;
  • 1 ч. ложка корицы.

Приготовление:

  1. Вбейте яйца в глубокую миску, всыпьте сахар и взбейте до белой пены.
  2. Влейте масло и молоко и продолжайте взбивать.
  3. Просейте муку вместе с разрыхлителем и введите в жидкую смесь, всыпьте ванильный сахар, корицу. Тщательно размешайте.
  4. Добавьте измельченные орехи и морковь, аккуратно перемешайте.
  5. Вылейте тесто в форму для запекания, смазанную растительным маслом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте на протяжении 25-30 минут.
  6. Сверху готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине