Для приготовления идеального «Медовика» не нужна ни духовка, ни много времени. Благодаря этому рецепту вы приготовите любимый торт с нежнейшими коржами всего за 20 минут. Засекайте!
Ранее мы рассказывали рецепт безумно вкусного торта «Дамские пальчики».
Ингредиенты:
Для теста:
- мед — 100 г
- сода — 1 ч. л.
- сливочное масло — 100 г
- яйца — 4 шт.
- сахар — 120 г
- соль — 0,5 ч. л.
- мука — 200 г
Для крема:
- сметана 29% — 100 г
- вареное сгущенное молоко
Приготовление:
- В маленькую кастрюльку выливаем мед и разогреваем его. Добавляем соду и ожидаем реакции продуктов, варим до янтарного цвета. Добавляем сливочное масло, растапливаем и снимаем с огня.
- Разбиваем в отдельную миску яйца, добавляем к ним сахар и соль, взбиваем миксером до пышности.
- В смесь постепенно вливаем медовую массу, продолжаем взбивать миксером.
- Просеиваем в смесь муку, с помощью миксера замешиваем густое однородное тесто.
- Отправляем тесто в холодильник до остывания.
- Смазываем сковороду тонким слоем растительного масла. Делим тесто на три равные части, выливаем на сковороду по одной, накрываем крышкой. Когда верхушка теста станет матовой, переверните его и подержите на огне еще 30-40 секунд под крышкой. Аналогично печем два других коржа.
- Для крема смешиваем в сметане вареную сгущенку по вкусу.
- В съемную форму для торта кладем корж, смазываем его кремом. На кремовый слой кладем второй корж, тоже смазываем кремом. То же самое делаем с третьим.
- Накрываем торт пленкой и отправляем на ночь в холодильнике. Утром снимаем форму и смазываем бока торта кремом.
- Оформить бока можно измельченным медовым печеньем. Сверху можно выложить по желанию сезонные ягоды или фрукты.
Вас также могут заинтересовать новости: